|
|
|
4gb file limit in solaris branded zone
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть x4600 и линуксовая зона на нем с центосом внутри который поставлен из архива с opensolaris.com. Внутре не могу создать файл больше 4гб (ругается ла лимит), хотя усе вроде должно способствовать этому: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Есть вариант попробовать подсунуть raw или дисковое устройство и форматнуть внутри mkfs.ext3. Но в случае брандед зоны непонятно как это сделать. Кто что может сказать по существу вопроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2008, 10:10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибка-то как выглядит? Есть рыба-пила и есть рыба-молот. Вот только не понятно, что они там строят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2008, 10:19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не оно - http://opensolaris.org/jive/thread.jspa?threadID=66681&tstart=0 ? Есть рыба-пила и есть рыба-молот. Вот только не понятно, что они там строят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2008, 10:22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott TigerОшибка-то как выглядит? "File size limit exceeded" делаю просто dd if=/dev/zero of=bigfile... место в ФС есть только что пробовал создать lofiadm device через файл (в глобальной) и засунуть это девайс(в брандед) ... неа: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2008, 10:24:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott TigerНе оно - http://opensolaris.org/jive/thread.jspa?threadID=66681&tstart=0 ? спасибо... проверю уже завтра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2008, 10:30:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВопрошательScott TigerНе оно - http://opensolaris.org/jive/thread.jspa?threadID=66681&tstart=0 ? спасибо... проверю уже завтра. ОК. Вообще говоря, это первая ссылка в гугле на тему "brandz 4g file size limit" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2008, 10:31:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger ОК. Вообще говоря, это первая ссылка в гугле на тему "brandz 4g file size limit" :) а я искал: branded zone file size limit и ничего на двух страницах :) А в ихнем форуме разочаровался после того как никто не смог сказать "cpu00 - INVALID CPU time data!" в top нормально? сейчас другая напасть: я рутовый раздел "уменьшил" и теперь нужно еще одну фс подцепить. Не получается - снаружи она ufs. С соляровыми зонами проблем не было. Или снаружи должна быть zfs? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 10:28:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВопрошательScott Tiger ОК. Вообще говоря, это первая ссылка в гугле на тему "brandz 4g file size limit" :) а я искал: branded zone file size limit и ничего на двух страницах :) А в ихнем форуме разочаровался после того как никто не смог сказать "cpu00 - INVALID CPU time data!" в top нормально? Ээээ... Вторая ссылка в гугле не помогает (первая, очевидно, твоя)? :) Проблема чисто линапсовая, какбе не совсем формат в том форуме... Вопрошательсейчас другая напасть: я рутовый раздел "уменьшил" и теперь нужно еще одну фс подцепить. Не получается - снаружи она ufs. С соляровыми зонами проблем не было. Или снаружи должна быть zfs? Поподробнее опиши действия, желаемый результат и наблюдаемые проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 10:49:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger Поподробнее опиши действия, желаемый результат и наблюдаемые проблемы. в глобальной зоне есть /dev/md/dsk/d2 160гб. замонтирована в /centos_zone, fs - ufs Хочу чтобы она (этот девайс) стал второй ФС в lx зоне. zonecfg -z cent-zone add fs set dir=/u02 set special=/centos_zone Не помню, сейчас не на работе end Но после перезагрузки в центосе ФС не появляется >Ээээ... Вторая ссылка в гугле не помогает (первая, очевидно, твоя)? :) П читал, не помогает. А там на форуме не у кого нет оптерона, или всем лень top запустить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 15:47:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разобрался с сложностями монтировки второй ФС внутри lx зоны. дело в том, что lx зона не отображает никак факт монтировки второй ФС (внутри): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. но снаружи видно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Андрей, прокомментируешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 10:21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю, если монтировать так, как монтируешь ты, то так и должно быть. Иначе экспортируй в lx-зону свой дисковый девайс и монтируй его руками внутри. Есть рыба-пила и есть рыба-молот. Вот только не понятно, что они там строят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 12:56:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tigerесли монтировать так, как монтируешь ты, то так и должно быть. 1. Андрей, а я по другому монтировать не умею. Честно. И у меня так же замонтированы фс в соляровых зонах и там: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Scott TigerИначе экспортируй в lx-зону свой дисковый девайс и монтируй его руками внутри. 2. Я пытался экспортировать девайс, не получилось. Правда это был метадевайс. Но ошибка красноречиво говорила типа "кроме фс ничего в lx зону пихать нельзя". И найти в доке что-либо по этому поводу не смог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 08:18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашёлся баг 6653043, относящийся, правда, к 8-й версии Solaris (если её контейнеризировать). Думаю, здесь та же фигня... Есть рыба-пила и есть рыба-молот. Вот только не понятно, что они там строят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 11:53:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а по п.2 можешь что сказать? дело в том что возникли проблемы с ФС экспортированной таким образом. Вернее даже у оракла с ней проблемы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. какая эта ФС внутри не знаю. оракл пишет на нее не меньше 90 мб/с (смотрю снаружи, внутри запустив dd if=/dev/zero...). Но когда начинаю восстанавливать бэкап (rman> duplicate target database to test) скорость дисковых операций падает: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. Итого: как-то оракл не дружит с ФС с которой дружит ОС юзер и которую (ФС) не видит ОС ;) Или в табличку на opensolaris писали что oracle в lx зоне работает те которые как я сделали startup nomount, все можно отрапортавать? Наверное можно играться снаружи с опциями монтирования (кэш/без него...). Но может подскажите вариант без слепого тыканья. ps ощущение что хочу я странного и это нафиг никому не надо. и стоит отложить на годик пока может "тропки" появятся в инете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 09:10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, оверхед от lx-зоны, естетственно, есть - см. тот же uucopy, которого при нормальной работе нет. Разумеется, есть и другой оверхед. Во-вторых, надо смотреть, откуда эти nanosleep-ы дёргаются и должны ли они ждать по 5 секунд, и почему (DTrace?). В-третьих - зачем в lx-зоне запускать линуксовый оракле, когда есть оракле для соляриса? "хочу я странного и это нафиг никому не надо" - верно подмечено :) Я, например, не вижу никакого смысла в существовании линапса при наличии Solaris. Есть рыба-пила и есть рыба-молот. Вот только не понятно, что они там строят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 12:29:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по твоим пунктам: 1. про оверхэд в 5% я читал. меня бы за глаза это устроило 2. сам я вряд ли разберусь 3. смысл прост: есть сервер который простаивает (x4600), есть другая x86_32 железяка linux с БД тестовую для которой я хотел разместить в lx зоне. про странное имелось ввиду что зонами и lx в особенности мало кто занимается. теперь по моим пунктам: 2 как я понял вариантов с ФС нет. иначе бы ты сказал я готов, скажи ты или кто другой: я мол ставил внутрь rhel, oel и десятка работала, а не просто плюс запускался - будем ставить, а не образ использовать. как я понял нет никого. О чем разговор если некому посмотреть на top в lx зоне и сказать про "invalid cpu". Как я понимаю тех поддержку дергать по этим вопросам бесполезно? Практического опыта у них наверное еще меньше, а источники информации те же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 15:14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У техподдержки есть шкурный интерес решать такие проблемы, если за сервис уплочено. Лично мне, например, вопрос lx-зон (да и обычных) не сильно интересен и разбираться с неинтересной технологией желания большого нет. P.S.: на X4600, кстати, линакс нативно поддерживается и нормально работает, т.ч. можно не городить ненужный огород с зонами и т.п., конечно, если обязательным является соответствие версий ОС под БД. Второй вариант - более глубокая виртуализация (VirtualBox, Vmware) и т.д. - опять же, поддерживается и работает. Не без оверхеда, опять же... Есть рыба-пила и есть рыба-молот. Вот только не понятно, что они там строят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 17:40:22 |
|
||
|
|