powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Solaris 10 Взаимодействие 2-х зон
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Solaris 10 Взаимодействие 2-х зон
DEP1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет всем.

У меня такая проблема когда в сервере Solaris который находится в другой зоне пишу ping <myip>
получаю:
no answer from 192.168.60.137.
между моей зоной и серверов Solaris есть роутер. Тепер что можно в настройках поменять чтобы сервера могли понять что это мой ип адресс, чтобы было both-way visibility. Да даже я пробовал nslookup <dns> получаю:
;; connection timed out; no servers could be reached

не знаю насколько ясно я смог описать проблему но дело в том что я могу нормально видеть их а они меня нет. Мне просто интересно, мне обратится к ИТ специалистам или я должен что-то добавить в конфигах серверов?

И да даже когда пытаюсь послать майл на другую зону через exchange(кстати exchange находится в моей зоне) тоже получаю ошибку:

Host Unknown

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Scott Tiger
Участник
Ничего не понятно - при чём здесь зоны?...

Invaders must die!
...
Фотография Relic Hunter
Участник
DEP1no answer from 192.168.60.137.
Это означает что пингуемый сервер вашу команду принял, но не знает через какой шлюз ответить. Т.е. подсеть пингующего севрера не прописана в таблице маршрутизации, а default gateway не обеспечивает физического соединения подсетей. Нужно посмотреть через какой шлюз проходит команда traceroute пингующего севрера и добавить его на пингуемом.

Где-то так...
...
pavlenko
Гость
DEP1,

Если вы не IT специалист то как вы можете что-то дабавить в конфиг сервера?

но в общем ответ может зависеть от типа зоны. В настоящий момент ip стек между зонами может быть либо един, либо же быть разделенным. Также такое часто бывает когда зона только создана и администратор забыл залогиниться в зону через "консоль" (zlogin -C zonename ) и ответить на постинсталляционные вопросы и указать default router.
можете проверить наличие default router'а командой netstat -rn
...
Фотография Relic Hunter
Участник
На сколько я помню "администратор забыл залогиниться в зону через "консоль" (zlogin -C zonename )", то обычный логин в зону будет не возможен.
...
DEP1
Гость
Спасибо всем за ответы все оказалось намного легче, просто я забыл прописать IP Address DNS другой зоны в файле /etc/inet/hosts.

Спасибо.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Solaris 10 Взаимодействие 2-х зон
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]