|
|
|
Solaris 10 Взаимодействие 2-х зон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. У меня такая проблема когда в сервере Solaris который находится в другой зоне пишу ping <myip> получаю: no answer from 192.168.60.137. между моей зоной и серверов Solaris есть роутер. Тепер что можно в настройках поменять чтобы сервера могли понять что это мой ип адресс, чтобы было both-way visibility. Да даже я пробовал nslookup <dns> получаю: ;; connection timed out; no servers could be reached не знаю насколько ясно я смог описать проблему но дело в том что я могу нормально видеть их а они меня нет. Мне просто интересно, мне обратится к ИТ специалистам или я должен что-то добавить в конфигах серверов? И да даже когда пытаюсь послать майл на другую зону через exchange(кстати exchange находится в моей зоне) тоже получаю ошибку: Host Unknown Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не понятно - при чём здесь зоны?... Invaders must die! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DEP1no answer from 192.168.60.137. Это означает что пингуемый сервер вашу команду принял, но не знает через какой шлюз ответить. Т.е. подсеть пингующего севрера не прописана в таблице маршрутизации, а default gateway не обеспечивает физического соединения подсетей. Нужно посмотреть через какой шлюз проходит команда traceroute пингующего севрера и добавить его на пингуемом. Где-то так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DEP1, Если вы не IT специалист то как вы можете что-то дабавить в конфиг сервера? но в общем ответ может зависеть от типа зоны. В настоящий момент ip стек между зонами может быть либо един, либо же быть разделенным. Также такое часто бывает когда зона только создана и администратор забыл залогиниться в зону через "консоль" (zlogin -C zonename ) и ответить на постинсталляционные вопросы и указать default router. можете проверить наличие default router'а командой netstat -rn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сколько я помню "администратор забыл залогиниться в зону через "консоль" (zlogin -C zonename )", то обычный логин в зону будет не возможен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 20:49 |
|
||
|
|