|
|
|
Подсосать /etc/system на ходу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ли сотворить такое в solaris 10, перегружаться из-за какой-то мелочни иногда откровенно напрягает... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletВозможно ли сотворить такое в solaris 10, перегружаться из-за какой-то мелочни иногда откровенно напрягает... ? Смотря какая мелочня. Некоторые переменные можно на ходу поменять, некоторые - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger, share memory (max, max ids) and semaphore ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эти параметры уже лет 5 как через прожекты на ходу меняются :-/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мутаген, через прожекты здорово, но через систем хотелось бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletМутаген, через прожекты здорово, но через систем хотелось бы Зачем? Это глупая идея. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger Зачем? Это глупая идея. смотря с какой стороны посмотреть... в редхате например, sysctl.conf вполне себе официальный, и применяется кстати одной командой sysctl -p Хочется похожести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletScott Tiger Зачем? Это глупая идея. смотря с какой стороны посмотреть... в редхате например, sysctl.conf вполне себе официальный, и применяется кстати одной командой sysctl -p Хочется похожести. Казалось бы, при чём здесь редхат?... :) Что не устраивает в механизме проджектов? Непохожесть на линапс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott TigerskeletScott Tiger Зачем? Это глупая идея. смотря с какой стороны посмотреть... в редхате например, sysctl.conf вполне себе официальный, и применяется кстати одной командой sysctl -p Хочется похожести. Казалось бы, при чём здесь редхат?... :) Что не устраивает в механизме проджектов? Непохожесть на линапс? есть механизм который работает. И оч хочется его и применять как можно чаще, тем более это стандартный подход начиная с system V . И собстно /etc/system никто и не отменял насколько я знаю p.s. к тому есть ещё одна хрень, только об этом тсссс. у меня у юзера oracle не меняется проектная группа (ну которая в /etc/projects ), не могу снять с него projid=3(default)... id -p oracle стабильно его показывается, через projects oracle видно обе и default и group.dba ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletесть механизм который работает. И оч хочется его и применять как можно чаще, тем более это стандартный подход начиная с system V . Это уже устаревший механизм для настройки IPC. Он поддерживается из соображений совместимости, но нет никаких оснований продолжать его использовать для новых инсталляций. skeletИ собстно /etc/system никто и не отменял насколько я знаю Как никто и не отменял необходимости перезагрузки для активации внесённых изменений. Некоторые переменные (в общем смысле) можно поправить на ходу, через mdb -kw и далее по тексту, но, во-первых, не все (некоторые переменные используются только для расчёта значений других, а, во-вторых, для настройки IPC это всё равно что из пушки по воробьям. skeletк тому есть ещё одна хрень, только об этом тсссс. у меня у юзера oracle не меняется проектная группа (ну которая в /etc/projects ), не могу снять с него projid=3(default)... id -p oracle стабильно его показывается, через projects oracle видно обе и default и group.dba Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Вот так у меня. Если что-то не получается, можно попробовать и поразбираться... Тж. см. http://blogs.sun.com/ave/entry/correct_way_to_configure_solaris , а то в документации Oracle много глупостей написано на эту тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger, чудовищно, просто получается тупо от названия зависит, а не от projadd -U <> . ппц шаманство может тогда вы и про udp:<xmit,recv>_hiwat знаете как правильно соорудить? пока что я тупо через скрипт в init.d эти параметры автоназначаю... ( ndd -set /dev/udp udp_xmit_hiwat 65536) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletScott Tiger, чудовищно, просто получается тупо от названия зависит, а не от projadd -U <> . ппц шаманство Всё не так просто, но документировано. http://docs.sun.com/app/docs/doc/817-1592/rmtaskproj-1?a=view The algorithm is documented in the man page getprojent(3C). The system follows ordered steps to determine the default project. If no default project is found, the user's login, or request to start a process, is denied. The system sequentially follows these steps to determine a user's default project: 1. If the user has an entry with a project attribute defined in the /etc/user_attr extended user attributes database, then the value of the project attribute is the default project. See the user_attr(4) man page. 2. If a project with the name user.user-id is present in the project database, then that project is the default project. See the project(4) man page for more information. 3. If a project with the name group.group-name is present in the project database, where group-name is the name of the default group for the user, as specified in the passwd file, then that project is the default project. For information on the passwd file, see the passwd(4) man page. 4. If the special project default is present in the project database, then that project is the default project. This logic is provided by the getdefaultproj() library function. See the getprojent(3PROJECT) man page for more information. В твоём случае, видимо, этот проджект не цеплялся как дефолтный. skeletможет тогда вы и про udp:<xmit,recv>_hiwat знаете как правильно соорудить? пока что я тупо через скрипт в init.d эти параметры автоназначаю... ( ndd -set /dev/udp udp_xmit_hiwat 65536) Это самый кошерный способ - через ndd. Что опять не нравится? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger, ага, не цеплялся я и сам знаю, хотя вроде пункт 3 должен был сработать. 3. If a project with the name group.group-name is present in the project database, where group-name is the name of the default group for the user, as specified in the passwd file, then that project is the default project. For information on the passwd file, see the passwd(4) man page. только не group.dba, а group.oinstall. не понятно почему в оф дока предлагает group.dba ... ну да ладно. а про upd - хотелось бы в соответствие с документом опять же через систем set udp:xmit_hiwat=65536 set udp:udp_recv_hiwat=65536 но при загрузке эти параметры тупо игнорятся, причём пох как set udp:udp_recv_hiwat так и set udp:recv_hiwat в принципе я на это кладу, но как-то не кошерно оно )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletв принципе я на это кладу, но как-то не кошерно оно )) Кошерно иметь возможность менять их на ходу, и для этих параметров задокументирован их способ изменения при помощи ndd, а не через /etc/system. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger, т.е. через system их никак нельзя? дока оракла нагло врёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletScott Tiger, т.е. через system их никак нельзя? дока оракла нагло врёт? Не знаю, надо посмотреть, а сейчас нет времени... Вечером или завтра попробую глянуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger, да ладно не надо, не критично же, скриптом работает да и фиг с ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletScott Tiger, т.е. через system их никак нельзя? дока оракла нагло врёт? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Нет такой буквы в этом слове. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 13:29 |
|
||
|