|
Чат, наподобие chat.ru
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последнее время в голове крутится вопрос: как сделать такой chat: - страница полностью не обновляется - пользователю не надо кликать по ссылке, чтобы обновить страницу - страница обновляется тогда, когда появляется новое сообщение Если кто что знает об этом, напишите, буду очень признателен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2004, 07:09 |
|
Чат, наподобие chat.ru
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dr. YesПоследнее время в голове крутится вопрос: как сделать такой chat: - страница полностью не обновляется - пользователю не надо кликать по ссылке, чтобы обновить страницу - страница обновляется тогда, когда появляется новое сообщение Если кто что знает об этом, напишите, буду очень признателен! Ничего не знаю об этом, могу только предположить: 1. frame либо innerHTML 2. <meta refresh> или как ее там... 3. методом запросов в БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2004, 12:28 |
|
Чат, наподобие chat.ru
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, допустим, у меня есть отдельный фрейм, в котором содержиться только текст (для быстрого обновления страницы). Я могу например просто тупо поставить в META-х обыкновенный refresh, скажем, на 5 секунд. Но ведь это, по-моему, не очень красиво. С другой стороны, после получения страницы связь броузера с сервером прекращается, т.е. сам сервак просто не в состоянии послать новую страницу без запроса, а сам броузер не узнает, обновились ли данные, пока не сделает этот самый запрос... Хотелось бы услышать чьё-нибудь ещё мнение по этому поводу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2004, 10:35 |
|
Чат, наподобие chat.ru
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В случае, когда я сам посылаю какой-нибудь текст, проблем нет, но вот как узнать, что кто-нибудь ещё что-либо сказал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2004, 10:36 |
|
Чат, наподобие chat.ru
|
|||
---|---|---|---|
#18+
теж сказали сделай скрытый фрейм его рефрешь раз в секунду и если нада javascrit-ом выводи новую информацию а лучче найди исходники такого чата да разберись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2004, 11:48 |
|
Чат, наподобие chat.ru
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для того, чтобы чат обновлялся, когда посылается новое сообщение, надо сделать своего клиента, или аплет сделать, или на флаше. Но это проблемы совместимостью будут, не у всех работать будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2004, 13:46 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Larry+E.&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |