|
|
|
javascript - восстановить текст строки состояния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил сделать некоторые ссылки с использованием JavaScript Что то типа этого: Код: plaintext 1. В строке состояния отоброжается текст "javascript:document.location.href(myFunc())"></" Можно заставить строку состояния показывать саму ссылку ? Пробовал вот такой пример Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Можно как то востановить текст строки состояния при потере фокуса ссылки и еще, загружал ссылку в текущем окне таким методом: Код: plaintext 1. а то в сети куча примеров типа "как открыть в новом окне" и не одного как открыть в текущем :) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за поднятие настроение с утра особенно вторым вопросом 1. У меня все показывается и обнуляется (IE 6.0). Попробуй window.status вместо defaultStatus. Вообще говоря, такое пристальное внимание к строке статуса очень редко оправдано. Лучше потратить силы на действительно нужные вещи. 2. Попробуй просто <a href="test2.htm">. Мо-моему ты малость бежишь впереди паровоза, изучая javascript до html :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tajспасибо за поднятие настроение с утра особенно вторым вопросом Чем интересно тебя этот вопрос порадовал (или развеселил) у меня просто иногда просыпается желание писать красивый код, вод и вчера вечером оно проснулось taj1. У меня все показывается и обнуляется (IE 6.0). Попробуй window.status вместо defaultStatus. Вообще говоря, такое пристальное внимание к строке статуса очень редко оправдано. Лучше потратить силы на действительно нужные вещи. Полностью с тобой согласен, но это просто паранойя. Меня задолбали ссылки которые не показывают куда они ведут, поэтому у меня возникло желание :) чтоб хотябы мои ссылки меня не обманывали taj 2. Попробуй просто <a href="test2.htm">. Мо-моему ты малость бежишь впереди паровоза, изучая javascript до html :) в место test2.htm я планировал подставлять файл из переменной, поэтому понадобился java script. А вообще конечно может это и беготня в переди паровоза, но если я не сделю тот интерфейс к сайту, который я хочу, до начала плотной работы с дипломом, то это приведет лишь к очередному неряшливому сайту (хотя он и так будет лишь для меня) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гмм... Не знаю, смогу сказать что-либо дельное, не видя задачи шире, в контексте, так сказать. Потому что вне контекста задачи выглядят как то не особо нужными - по крайней мере мне никогда не приходилось делать то, что ты хочешь... ;) Вот что наверняка могу сказать - чтоб все выглядело более аккуратно и целостно, активнее пользуйся объектной моделью, выделяй код в функции и т.п.. То есть например вместо Код: plaintext Код: plaintext Или вообще, если у тебя URL ссылки меняется динамически, сделай функцию, которая меняла бы собственно URL, который потом бы жил своей жизнью. Типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
taj Или вообще, если у тебя URL ссылки меняется динамически, сделай функцию, которая меняла бы собственно URL, который потом бы жил своей жизнью. Типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Не знал, учту. Ценное замечание, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2004, 13:36 |
|
||
|
|