|
|
|
Строки, регистр и регулярные выражения...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите! 1) Как перевести строку в регистр "первая буква большая, остальные маленькие"? Что-то типа этого "strtoupper(substr($string,0,1)).strtolower(substr($string,1,strlen($string)-1))" не предлагать. 2) Как с помощью регулярного выражения узнать, что в строке смешиваются русские и латинские буквы? 3) Как узнать что строка состоит только из латинских букв и цифр, причем первый символ не цифра? Как сделать это несколькими функциями я знаю, но нагромождение кода меня не впечатляет когда можно воспользоваться рег. выражениями... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 17:32 |
|
||
|
Строки, регистр и регулярные выражения...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шогал1) Как перевести строку в регистр "первая буква большая, остальные маленькие"? Что-то типа этого "strtoupper(substr($string,0,1)).strtolower(substr($string,1,strlen($string)-1))" не предлагать.У... как всё запущено... Курить строковые функции 2) Как с помощью регулярного выражения узнать, что в строке смешиваются русские и латинские буквы?Проблема-то в чём? Так и узнать - если в строке есть и русские буквы и есть английские - значит она смешанная. Какую из этих двух задач так сложно решить?3) Как узнать что строка состоит только из латинских букв и цифр, причем первый символ не цифра? PHP FAQ: Регулярные выражения. Как сделать это несколькими функциями я знаю, но нагромождение кода меня не впечатляет когда можно воспользоваться рег. выражениями...Ну так делай регулярникам. Не умеешь - учись. Не хочешь - делай строковыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 17:45 |
|
||
|
|