|
|
|
Счетчик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу сделать счетчик. Считать всех. Посещения каждого. Всего на сайте в данное время. Всех считать просто. накручиваю число в файл.txt, главное проверять повторения по IP. Счетчик посещений конкретного человека видимо надо делать через его куки. Но как сосчитать всех кто в данный момент на сайте я совсем незнаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 10:54 |
|
||
|
Счетчик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сколько я знаю точно ты никак не подсчитаешь, лучше вместо txt файла записывать всех в базу где будет хранится ip,время захода на страницу и какой нибудь куковый идентификатор. А чтобы узнать кто приблизительно сейчас на сайте просто делай выборку сколько уникальных посещений, скажем в течении 10 минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 11:24 |
|
||
|
Счетчик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В нете примеров со счетчиками уже похоже навалом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 11:25 |
|
||
|
Счетчик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что если сделать так: В базу писать IP_пользователя, последнее_время_входа, Число_посещений_этого_пользователя. А дальше эти записи править. Update (последнее_время_входа, Число_посещений_этого_пользователя) Тогда и общее кол-во посещений можно сосчитать. Сумма(Все_записи числа_посещений). И по времени отслеживать кто (возможно) сейчас на сайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 12:09 |
|
||
|
Счетчик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже вариант, но учти что ip пользователя может меняться, в этом варианте он запишется только раз и потом уже под каким ip он бы не заходил, это уже ничего не изменит. Пользователя однозначно идентифицировать можно имхо только по кукам(конечно же если он их не отключил). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 12:19 |
|
||
|
Счетчик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая замечательная фича на форуме - называется "ПОИСК". http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=163484][PHP] Кто сейчас на сайте? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 12:33 |
|
||
|
Счетчик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Comiljou.... Пользователя однозначно идентифицировать можно имхо только по кукам(конечно же если он их не отключил). Пользователя никогда нельзя однозначно идентифицировать, а особенно по кукам. Так как куки хранятся на стороне клиента их без проблем можно подделать. Пользователя в сети однозначно идентифицировать НЕВОЗМОЖНО!!!! можно идентифицировать с определенной степенью вероятности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 12:37 |
|
||
|
|