|
|
|
Философия обработок ошибок PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, что то не могу найти как правильно тут обрабатывать ошибки, нет что то тут конструкций try except finally Подскжите плз, как тут это все происходит O*R*A*C*L*E (Don't despair my little fried...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
php4/5/ http://docs.php.net/en/language.exceptions.html php4/ http://docs.php.net/en/ref.errorfunc.html либо сам как-нибудь -- http://jcatki.no-ip.org/c++/bart.jpg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там все просто до безобразия =) В РНР еще не работал с этим плотно, но очень похоже на C# Типичный пример(деление на ноль!) При делении на ноль веполнение программы останавливается и с жуткими матами прога падает. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Можно легко подобное исправить =) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Вот и весь фокус... Очень интересно работать с БД... -- Хочешь избежать критики – ничего не делай, ничего не говори и будь никем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HupТам все просто до безобразия =) В РНР еще не работал с этим плотно, но очень похоже на C# Типичный пример(деление на ноль!) При делении на ноль веполнение программы останавливается и с жуткими матами прога падает. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Можно легко подобное исправить =) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Вот и весь фокус... Очень интересно работать с БД... -- Хочешь избежать критики – ничего не делай, ничего не говори и будь никем. Вообще не понятно к чему ты это все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
топик называется как? Oracle Философия обработок ошибок PHP Отмечу слово: Философия Прежде чем програмить, нужно сначала разобраться чего ты хочешь добиться и что это тебе даст. Я просто показал один пример, который решает довольно деликатную проблемму. -- Хочешь избежать критики – ничего не делай, ничего не говори и будь никем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это вообще для какого языка программирования, для PHP он же не покатит. O*R*A*C*L*E (Don't despair my little fried...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
while (true) { read(http://docs.php.net/en/language.exceptions.html); } -- http://jcatki.no-ip.org/c++/bart.jpg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<html> <head> <title></title> </head> <body> <?php try { $error = 'Always throw this error'; throw new Exception($error); // Code following an exception is not executed. echo 'Never executed'; } catch (Exception $e) { echo 'Caught exception: ', $e->getMessage(), "\n"; } // Continue execution echo 'Hello World'; ?> </body> </html> результат Parse error: parse error in D:\Program Files\PHP Expert Editor\php109.tmp on line 11 O*R*A*C*L*E (Don't despair my little fried...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
for PHP 4 O*R*A*C*L*E (Don't despair my little fried...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри в ссылках я опечатался хотя вы бы могли и сами заметить когда зашли php5 http://docs.php.net/en/language.exceptions.html php4/5 http://docs.php.net/en/ref.errorfunc.html exception появились тока с php5 у вас видимо php4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том то и дело, про эту конструкцию я как бы знал, она стандартна для всех языков, а вот тут другой подход совершенно, и сколько не читаю не могу въехать. O*R*A*C*L*E (Don't despair my little fried...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приведи пример кода с ошибкой (без обработчиков ошибок, без исключений) и на словах объясни, как ты хочешь обработать ее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
global $db; $db = NewADOConnection('postgres'); $ip='localhost'; $login = $inUserName; $pass=$inPassword; $dbname='new_db'; $ok = $db->Connect($ip, $login, $pass, $dbname); чтобы при невозможности коннекта, котила на другую страницу O*R*A*C*L*E (Don't despair my little fried...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читай доки к adodb. Метод Connect возвращает false если не смог подключиться к СУБД. Код: plaintext 1. 2. К тому же у adodb есть свой обработчик ошибок, которій можно переписать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там после header-а еще нужен exit; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hupтопик называется как? Oracle Философия обработок ошибок PHP Отмечу слово: Философия Прежде чем програмить, нужно сначала разобраться чего ты хочешь добиться и что это тебе даст. Я просто показал один пример, который решает довольно деликатную проблемму. -- Хочешь избежать критики – ничего не делай, ничего не говори и будь никем. Один вопрос, а вот твой слогон внизу, это ты сам придумал или использовал чьюто мысль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle Нет конечно и я не претендую на оригинальность своего слогана, скажем так: "Он мне просто понравился =)" Между тем, ты начинаешь постепенно меня поражать своей узколобостью =( Что за заявления? Oracle А это вообще для какого языка программирования, для PHP он же не покатит. Конечно не катит... Даже ребенку(немного образованному) понятно, что в РНР не обьявляютя переменние явно(или как его там, т.е. так int i = 0;). Как там говорится: "РНР со слабо типизированним обьявлением... {или чего-то там еще}". Ты же сам просил привести основы, вот и я привел. А теперь гнешь пальцы и начинаешь ругаться... Нехорошо так поступать =( Если хочешь в своем примере круто извратнуться, то можешь сам придумать исключение типа excpDBError и вызывать его когда тебе необходимо. Ладно, что-то я сам начинаю поступать плохо... не воспринимай все в серьез, но и не пропускай мимо ушей =))) -- Хочешь избежать критики – ничего не делай, ничего не говори и будь никем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hup в РНР не обьявляютя переменние явно(или как его там, т.е. так int i = 0;) ПХП позволяет не объявлять переменные. Но встретив такую необъявленную переменную, чесно предупреждает об этом разработчика, сгенерировав Notice. Многие считают такой код грязным и непрофессиональным. К тому же, необъявленнык переменные - один из источников дыр в скриптах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Макс М. , я когда в первый раз увидел подобное в РНР(до этого был только С++ и C#), то просто ужаснулся... Так так, а int, а float, а string? Это просто напасть какая-то. Как-то противно начал поглядывать на РНР, но привык, хотя по возможности перепрыгиваю на C# -- Хочешь избежать критики – ничего не делай, ничего не говори и будь никем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HupТак так, а int, а float, а string?И что? Потому что у PHP, в отличии от всяких С++, своя область применения. И в этой области нестрогая типизация данных весьма удобна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hup Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. а что на 1, 2, ... 10 делить не надо? те получил exception и все цикл не дорабатывется? странна ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 13:58 |
|
||
|
|