powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (PHP) Подскажите,как можно во фрейме получить данные из родителя (не передавая по ссылке)?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
(PHP) Подскажите,как можно во фрейме получить данные из родителя (не передавая по ссылке)?
Paranoik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть необходимость использовать фреймы. В главном окне вызывается аж 4 фрейма. Нужно в главной странице выполнить SQL запрос и данные из него раскидать на фреймы. Параметром по ссылке передать невозможно.

Как бы мне во фреймах получить доступ к данным, вычисленным в главной странице? Сессия созданная на главной странице во фреймах не видна (может я неправильно к ней обращаюсь?), глобальные переменные тоже не видны... Вроде бы можно с помощью JS во фрейме получить данные из родителя, но этот метод тоже не очень хочется использовать.

Можно как-то сделать через глобальные переменные или сессии?
Подскажите, а то полдня экспериментирую, ищу в инете - ноль...

Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
(PHP) Подскажите,как можно во фрейме получить данные из родителя (не передавая по ссылке)?
Paranoik
Гость
Прошу прощения, только что узрел более ранее сообщение (php) Фреймы и переменные - там аналогичный вопрос.

Но тем не менее, неохота четыре раза выполнять один и тот же SQL запрос :(, а от фреймов отказаться в моём случае нельзя...
Видимо придётся либо сливать результат запроса во временный файл, либо неоднократно выполнять SQL запрос...
К сессии родителя из фрейма я не смогу получить доступ?
...
Фотография 4m@t!c
Участник
>Нужно в главной странице выполнить SQL запрос и данные из него раскидать на фреймы. Параметром по ссылке передать невозможно.
Самые основы. Как работает PHP.
>Сессия созданная на главной странице во фреймах не видна (может я неправильно к ней обращаюсь?)
Сессии. Подробное описание работы и объяснение механизма.
>глобальные переменные тоже не видны.
Не передаются переменные! Проблема register_globals
> Вроде бы можно с помощью JS во фрейме получить данные из родителя, но этот метод тоже не очень хочется использовать.
А какие еще варианты есть, для манипуляций на стороне клиента?
----------------------------------------
Артисты не приехали, приехали цыгане
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (PHP) Подскажите,как можно во фрейме получить данные из родителя (не передавая по ссылке)?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]