|
|
|
(PHP) Сессии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как можно определить количество одновременно запущенных сессий. Для подсчета числа посетителей на сайте "в данный момент". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 09:35 |
|
||
|
(PHP) Сессии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хранить время последнего запроса в базе пользователей. Если оно превысит, к примеру, 15 минут - значит, пользователь ушёл в глубокий оффлайн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 10:11 |
|
||
|
(PHP) Сессии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я буду писать каждое время, когда юзер кликает на ссылки, то он накрутит мне счетчик персональных посещений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 10:29 |
|
||
|
(PHP) Сессии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterЕсли я буду писать каждое время, когда юзер кликает на ссылки, то он накрутит мне счетчик персональных посещений. предложенный вариант * , является верным, т.к. понятия " присутствие на сайте" в вебе НЕТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 10:33 |
|
||
|
(PHP) Сессии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterЕсли я буду писать каждое время, когда юзер кликает на ссылки, то он накрутит мне счетчик персональных посещений. Меняй принцип работы твоего счетчика..;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:02 |
|
||
|
(PHP) Сессии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodor McLighterЕсли я буду писать каждое время, когда юзер кликает на ссылки, то он накрутит мне счетчик персональных посещений. предложенный вариант * , является верным, т.к. понятия " присутствие на сайте" в вебе НЕТ. Это я понимаю. Просто в моем алгоритме получается либо одно либо другое ,а объединить никак. Проблему мою никто не понимает хотя я и приводил текст всего скрипта и модель таблицы. Мне уже и самому надоело в этом копаться. Посоветуйте какой нибудь алгоритм для счетчика посетителей по их IP. чтоб он писал в базу IP каждого нового посетителя, количество его посещений. И чтоб из этой базы я мог определять кто был на сайте 15 минут назад. Очень прошу, посоветуйте алгоритм А то я застрял и дальше не двинусь пока с этим не разберусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 12:20 |
|
||
|
(PHP) Сессии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну блин тебе же советовали... Вот тебе подробно: Делаешь таблицу типа id(INT) ip(VARCHAR 15) time(int) - тут будет хранится последнее время посещения. При каждом обращении с этого ip обновляешь поле time. Когда хочешь узнать сколько же у тебя поситителей на сайте, делаешь выборку WHERE time > time()-600 И получаешь все ip которые заходили за последние 10 минут. Это самый примитивный метод. Вообще то лучше отслеживать посетителей с помощью куков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 14:02 |
|
||
|
(PHP) Сессии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если тебе надо и общее количество посещений тогда тебе придется вместо обновления поля time из предыдущего поста при каждом заходе юзера на страницу добавлять новую запись и все. Может я тебя просто не правильно понял. Но помоему все элементарно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 14:06 |
|
||
|
(PHP) Сессии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том то и дело что я хочу чтоб записей в таблице было не больше числа пользователей. И чтоб персональный счетчик посещений не обновлялся чаще чем через час. А вто же время учитывалось что пользователь был 15 минут назад. Я хочу сделать компактный скрипт и базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 14:16 |
|
||
|
(PHP) Сессии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ComiljouНу блин тебе же советовали... ... Это самый примитивный метод. Вообще то лучше отслеживать посетителей с помощью куков. Насчет куков... не самый удачный вариант, т.к. куки можно подделать на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 14:36 |
|
||
|
(PHP) Сессии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смысл-то какой, если кукисы используются лишь для статистики? ip-то тоже можно "подделать" -- использовать прокси. И вовсе необязательно специально, некоторые провайдеры экономят ip, и через одну прокси или один ip NAT в инет могут ходить сотни и тысячи абонентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 14:53 |
|
||
|
(PHP) Сессии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6epkyTНасчет куков... не самый удачный вариант, т.к. куки можно подделать на клиенте. А ip адреса как правило это адреса проксиков. Так что этот вариант тоже не ахти. А на счет подделок... Сделать это конечно можно, при большом желании, но зачем? Речь идет о статистике а не о однозначной и критической для скрипта идентификации. Я же не предлагаю выдавать деньги на основе информации полученой через куки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 14:58 |
|
||
|
(PHP) Сессии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упс, сорри... То совет от кошки, не от меня... Я же добавлю, что следует чётко представлять, что должен делать скрипт. Полагаю, что если сесть и сфорумлировать требования к счётчику так, чтобы его действительно мог реализовать сторонний человек -- вопросы отпадут, задача-то тривиальная... Ну а если не отпадут -- по такой чётко сформулированной спецификации и посоветовать что-то конкретное будет проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 15:06 |
|
||
|
(PHP) Сессии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня локальная сеть. И хакеров в ней нет. Так что вопросы о IP это не по делу. А вот куки реально могут и отключить. Поэтому прошу, ну пожалуйста, дайте мне приблизительный алгоритм счетчика с предъявленными ранее требованиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 15:28 |
|
||
|
(PHP) Сессии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterУ меня локальная сеть. И хакеров в ней нет. Так что вопросы о IP это не по делу. А вот куки реально могут и отключить. Поэтому прошу, ну пожалуйста, дайте мне приблизительный алгоритм счетчика с предъявленными ранее требованиями. может уже было проще в нете найти? и посмотреть вообще как другие делают, а потом и свой сделать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 15:43 |
|
||
|
(PHP) Сессии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОФФТОП: вообще лучше попить пива, выспаться и отдохнуть!!! А потом все будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 16:09 |
|
||
|
(PHP) Сессии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОФФТОП опять: Модераторам прошу не удаляте это художетсво: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 16:19 |
|
||
|
(PHP) Сессии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый простой способ сделать в начале скрипта такие два запроса: 1) DELETE FROM ... WHERE (time < ...) OR (ip = ...) 2) INSERT INTO ... (..., time, ip) VALUES (..., ..., ...) Потом чтобы узнать кол-во: SELECT COUNT(*) FROM ... Плюс такой системы в том, что старые IP'шники очищаются из базы. Минус - два лишних запроса к базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 20:39 |
|
||
|
|