|
|
|
[PHP] Проверка нескольких чексов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые! что то я застрял с такой проблемой <form action=main.php method=post> тут выводяться в цикле чексы с именами status+$i, то есть получаються status0,status01.... </form> я в скрипте main.php хочу их проверить в цикле, только не знаю как...подскажите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
for (x=1;x<20;x++) { $dd= $_POST[ 'Status'.$x]; } O*R*A*C*L*E (Don't despair my little fried...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Oracle Я чуть со стула не упал. Oracle, ты же пару дней назад задавал подобный вопрос и сказал, что все понял? 2 DenisUA посмотри, как показал Oracle и никогда так не делай. а прочти спецификацю по переменным и напиши для Oracle, как правильно это сделать. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!c2 Oracle Я чуть со стула не упал. Oracle, ты же пару дней назад задавал подобный вопрос и сказал, что все понял? 2 DenisUA посмотри, как показал Oracle и никогда так не делай. а прочти спецификацю по переменным и напиши для Oracle, как правильно это сделать. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане Что значит не упал, все так будет работать что за непонятки, ну можно еще ISSET поставить, но это уже деатли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты запускал тот текст (страшно называть тот набор символов кодом)???? Нет? Так запусти? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cТы запускал тот текст (страшно называть тот набор символов кодом)???? Нет? Так запусти? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане <?php for ($x=1;$x<20;$x++) { if (isset($_POST[ 'Status'.$x])) { $dd= $_POST[ 'Status'.$x]; } } ?> Если ты про это, то я наспех набирал бо в спешке... А если что то еще, то тебе тоже надо подучится трохец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я сделал вот так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. вроде как работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DenisUAя сделал вот так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. вроде как работает... Тепрерь жди что скажет 4m@t!c... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы так и не прочитали те урлы, что вам дали.... Смысл вообще их давать? Работает через Ж, да и мать его за ногу. а потом меняется платформа. обновляется версию языка и вы носитесь. как угорелые, что у вас ничего не работает. Почем нельзя понять. что если работает, то это не всегда ПРАВИЛЬНО???? Мана, которую никто не читает Внимание Пожалуйста, обратите внимание, что переменные переменные не могут использоваться с Суперглобальными массивами PHP. Это означает, что вы не можете делать что-то вроде ${$_GET}. Если вы ищете способ использовать суперглобальные переменные и старые HTTP_*_VARS, вы можете попробовать ссылаться на них. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cВы так и не прочитали те урлы, что вам дали.... Смысл вообще их давать? Работает через Ж, да и мать его за ногу. а потом меняется платформа. обновляется версию языка и вы носитесь. как угорелые, что у вас ничего не работает. Почем нельзя понять. что если работает, то это не всегда ПРАВИЛЬНО???? Мана, которую никто не читает Внимание Пожалуйста, обратите внимание, что переменные переменные не могут использоваться с Суперглобальными массивами PHP. Это означает, что вы не можете делать что-то вроде ${$_GET}. Если вы ищете способ использовать суперглобальные переменные и старые HTTP_*_VARS, вы можете попробовать ссылаться на них. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане Блина, скажу лучше как, не не дошло, ну неужели так трудно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот так я думаю будет правильнее Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а чем обусловлен изврат в виде variables variable, когда для данной задачи отлично подходят массивы? Или мы не ищем лёгких путей и делаем всё через заднее кирильцо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DenisUAвот так я думаю будет правильнее Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ВООБЩЕ БРЕД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2©Felix: Обоснуй свой пост и приведите, если вам не трудно, правильный вариант или поправьте мой... огромное спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
може пора свой фак? ну или как в bid=1 непотопляемый топик с ответами.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowможе пора свой фак? ну или как в bid=1 непотопляемый топик с ответами.. Зачем? все равно никто толком не читает. --------------- А вообще к конструкции типа Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем делать чекпоинты с именами status+$i?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы мне объясните что я сделал не правильно...так ответа и не было вариантов обработки N-ого количества чеков много, я предоставил два...один как мне сказали может не работать на последующих версиях языка, второй назвали БРЕДОМ...оба варианта рабочии...в чем дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Занятия %уй№ей на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Denis_UAВы мне объясните что я сделал не правильно...так ответа и не было вариантов обработки N-ого количества чеков много, я предоставил два...один как мне сказали может не работать на последующих версиях языка, второй назвали БРЕДОМ...оба варианта рабочии...в чем дело? Вот это будет работать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот мой первый вариант Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. вот ваш вариант Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. я так понимаю разница только в том что Вы через $dd будете потом проверять значение...а зачем? если я это делаю одним ифом? и как на счет второго варианта где используються значения переменных переменных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин.. да работай ты с МАССИВОМ чеков.. а не через кучу переменных.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если чекбокс не выбран, то такого элемента в массиве POST существовать не будет. Т.е. тебе выдаст ошибку, что нет такого индекса у массива. Ради интереса создай несоклько чекбоксов и выбери один из них и выведи на экран весь массив $_POST.(print_r($_POST)). Ты увидишь только тот чекбокс, который выбрал. Как вариант можешь использовать массив, как было предложено ScareCrow, но этот вариант не соотвествует спецификации языка HTML, хотя честно работает и я ни разу не видел, что бы где-то такой вариант не работал. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 13:18 |
|
||
|
|