|
|
|
Применение unset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начиная с какого размера переменных и массивов имеет смысл применять unset? Или имеет смысл вообще просто пименять невзирая на размеры? (выигрываю копейки..... Пытаюсь, по-крайней мере.) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 16:33 |
|
||
|
Применение unset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переведи? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 17:22 |
|
||
|
Применение unset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unset применяется не только для освобождения памяти, но и для очистки пространства имен от ненужных переменных (иногда это тоже нужно). В скриптах, которые работают всего-лишь доли секунд, редко приходится использовать unset для освобождения памяти (она все равно будет освобождена при окончании работы скрипта) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 17:30 |
|
||
|
Применение unset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скрипт. В нём несколько массивов и туча переменных. Всё это в двух вложенных циклах (пока в двух. В проекте их три будет.) Массивы и переменные каждый такт создаются. Некоторых большие (десятки кб) некоторые маленькие (несколько байт). Меня интересует - имеет смысл ли для неповторяющихся переменных/массивов делать unset? Цель - экономия ресурсов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 17:35 |
|
||
|
Применение unset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От всех болезней нам полезней Debug! Попробуйте написать в начале текста чего-то вроде Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Если нету разницы - зачем напрягаться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 17:49 |
|
||
|
Применение unset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara Цель - экономия ресурсов. какие именно ресурсы ты хочешь сэкономить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 18:09 |
|
||
|
Применение unset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KsnkОт всех болезней нам полезней Debug! Попробуйте написать в начале текста чего-то вроде Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Если нету разницы - зачем напрягаться :) вот XDebug - правильный debug ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 18:10 |
|
||
|
Применение unset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
память. Ресурсы ЦП. Всё, что можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 18:12 |
|
||
|
Применение unset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraВсё, что можно. время программиста - это тоже ресурс (и отнюдь не самый дешевый). ЗЫ вобщем-то в качестве развлечения, можешь проставить везде где нужно unset-ы. Ничего страшного не будет. Но не зная, какое кол-во памяти использует твой скрипт ничего нельзя сказать о выигрыше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 18:17 |
|
||
|
Применение unset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно и в этом тоже вопрос - экономиться память, или процессорное время? А время программиста.... Я не программист. Мне просто интересно :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 19:18 |
|
||
|
Применение unset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara Собственно и в этом тоже вопрос - экономиться память, или процессорное время? А время программиста.... Я не программист. Мне просто интересно :) у тебя скрипт тормозит ? Сколько памяти он использует и сколько ты хочешь, чтобы он использовал ? Сколько в среднем секунд выполняется скрипт и сколько он должен выполняться ? Если скрипт не тормозит - нет смылса его оптимизировать (ну разве что просто время убить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 19:28 |
|
||
|
Применение unset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть такое слово - интересно нетормозит. Но на этой машине я этого не почувствую - слишком мощная машина, да и пользователей я один. сколько пямяти использует - незнаю. сколько секунд - незнаю - т.к. счёт идёт на микросекунды..... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 19:32 |
|
||
|
Применение unset