|
|
|
(PHP) Преоброзование изображения.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех! Ситуация следующая. Есть интернет магазин одежды. Куча фоток. Сначало как и во всех инет магазинах товар позиционируется маленькими фотками(предосмотр) затем при нажатии на мал. фотку открывается большая фотка. Так вот вопрос. Какой скрипт генерирует из больших фоток маленькие? Прошу подсказать кто знает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CGI-BIN аля Photoshop 8 CS Final... А вообще просто держишь на серваке маленькие фотки и их большие аналоги, и в случае если клиент жмет на маленькую то выскакивает большая... Закачиваешь большие туда аплоадом и походу генеришь превьюшку... "Прояви же красивое терпение" (Сура Ступени, аят 5) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.... вот этим скриптом http://www.php5.ru/articles/image#size Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой язык используете? Perl - Image::Magick - Perl extension for calling ImageMagick's libMagick methods ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую PHP У меня щас и большие и мальенькие фотки на сайте. Но думаю что лучше будет держать толкьо большие. Т.к. потом может быть надо изменить размер маленьких фоток... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пересчитывать маленькие картинки из больших при каждом просмотре -- довольно накладно, лучше хранить оба варианта, а вот если надо будет поменять разрешение маленьких -- тогда и использовать скрипт, один раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо! Думаю оставлю все как есть. vkle сенкс, скрипт пригодится на последок... кто нить может подсказать прогу которая наносит прозрачный текст посередине картинки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Photoshop 8 CS Fina ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olympico а в этом фотошопе пакетная обработка есть? Что бы сразу на все фотки нанести надпись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ромалы2Olympico а в этом фотошопе пакетная обработка есть? Что бы сразу на все фотки нанести надпись. Вы это серьезно спрашиваете? Если да то есть: Открывается фотошоп, загружаются в него все картинки, закрываются глаза(сильно, сильно зажмуриваются) и в автоматическом режиме рукой наносятся водяные знаки... А если серьезно, то ответ тебе уже дал vkle ... Я сам из этой статьи все сделал...ну конечно не без помощи людей с этого форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хех, и вправду это есть в статье... Спасиб еще раз. Открыли неучу глаза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чо за стотья? пойду сам поглижу, что-ли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olympico Ромалы2Olympico а в этом фотошопе пакетная обработка есть? Что бы сразу на все фотки нанести надпись. Вы это серьезно спрашиваете? Если да то есть: Открывается фотошоп, загружаются в него все картинки, закрываются глаза(сильно, сильно зажмуриваются) и в автоматическом режиме рукой наносятся водяные знаки... А если серьезно, то ответ тебе уже дал vkle ... Я сам из этой статьи все сделал...ну конечно не без помощи людей с этого форума. Хм... я так думал что она тебе знакома... Смотри ссылку vkle... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 20:59 |
|
||
|
|