powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [Python] Подключение к COM серверам
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
[Python] Подключение к COM серверам
PFC
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
PFC
Гость
Есть питоновский скрипт, который взаимодействует с приложением по средствам COM. Приложение должно быть запущено до запуска скрипта т.к. требует участия пользователя в своей начальной настройке для работы.

Есть ли какой-либо способ узнать при запуске скрипта запущено ли уже это приложение, сколько копий и выбрать к какой конкретно копии приложения мы хотим подключиться?

Модератор: Не забываем самостоятельно указывать язык программирования в названии темы!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография FishHook
Участник
Имхо, зависит от ОС.
Код: html
1.
$ ps -A | grep app_name
...
PFC
PFC
Гость
FishHook, COM таки есть только под виндой, а все винды XP+ в этом плане почти одинаковы.
Несколько не понял что есть ps? Имеется ввиду PowerShell или что-то еще?

Как определить запущено ли приложение или нет - я знаю, найти процесс не сильно сложно. Основной вопрос в подключении из скрипта к приложению:

import win32com.client
app = win32com.client.Dispatch("MyApp.Int");
a = app.Version();
print a;

Такой способ подключения обычно подразумевает запуск приложения после обращения из скрипта. В моем случае на компьютере пользователя одновременно оказываются запущены несколько копий приложения, а иной раз и несколько разных версий. А подключение идек к последней запущенной копии.

Я могу менять как скрипт, так и приложение. Самоочевидный способ - при каждом запуске приложения генерить COM интерфейс с динамическим именем и каким-то макаром его получать, но это как-то не правильно....
...
vkle
Участник
PFCНесколько не понял что есть ps?Это "смотрелка/искалка" процессов в *никсах, некий аналог того что в винде "не сильно сложно".
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [Python] Подключение к COM серверам
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]