|
|
|
[PHP] Синхронизация времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Стоит вопрос такого плана. Необходимо синхронизировать время средствами PHP. Т.е есть аппаратное время и системное. Но для уверенности, нужен еще какой то внешний независимый источник. Посоветуйте кто что использовал для подобных целей. Желательно что бы килобайтных фильтров не писать. XML или что либо вполне подойдет. Учет часового пояса не критичен. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Electric200Необходимо синхронизировать время средствами PHP. Т.е есть аппаратное время и системное .Вроде как это проблемы операционной системы. Или я чего-то не догоняю? Electric200для уверенности, нужен еще какой то внешний независимый источник.NTP-серверы обычно используют для этой цели. Ну и какой-нить ntpd (или ntpdate для разовой синхронизации). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совершенно верно. Это проблемы ОС. Но как показывает практика, с временем в ОС тоже могут быть проблемы. Было несколько случаев, когда аппаратное и северное время по различным причинам может быть не верное. Ну например криворукость сисадмина, который паралельно юзает сервак. Проблемы с питанием, и еще бог знает что. Мой PHP скрипт, выполняет некие процедуры с базой данных. Да конечно, можно эту задачу повесить на саму БД, но БД снова же завязано на серверном времени. Процедура работы с базой, предусматривает очистку некоторых данных, с строгим соблюдением временных интервалов. И если не дай бог, время где то собьется, то все, пропало. По этому для подстраховки, хочу еще как то проверять время. NTP серверы работают по UDP, а мне писать еще сокет как то не охота. Хочется просто, с какого то надежного источника, чем то типа file_get_contents() брать время, сравнивать его с серверным. Если все ок, выполняем процедуру по очистке БД. Если нет - не выполняем. Ну вот такой я перестраховщик)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так чем не устраивает ntpd для синхронизации времени? Можно, конечно, запускать хоть каждую секунду ntpdate (если хотите именно из PHP - то через функцию system), если плавная коррекция от ntpd по какой-то причине не подходит. Только для столь частых обращений придется наверно поднять свой сервер эталонного времени. Electric200И если не дай бог, время где то собьется, то все, пропало.Ну-ну, конечно же, и аптайм вашего сервера равен ровно 100% за последний год Electric200Хочется просто, с какого то надежного источника, чем то типа file_get_contents() брать время http://time.yandex.ru вроде как с JSON работает. Не знаю, насколько он точен и надежен для Вашей задачи (лицензию на использование не читал, api не искал). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 13:32 |
|
||
|
|