Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
вопрос по кодировке и jqgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, всем привет! Постоянно возникают вопросы и проблемы, связанные с кодировкой страниц на компьютере. Подключаю страницы со скриптами, постоянно все отваливается и не работает. К примеру если делаю ссылку на jquery в библиотеках гугл в интернете, то все работает. А если скачаваю этот файл и пишу к нему ссылку в скрипте на локальный файл , то нифига не работает. Кодировка по умолчанию ansi , а работать все начинает если перевожу в utf8. И то через раз. Подскажите пожалуйста, как определить, в какой кодировке надо работать на определённом компе? Сейчас работаю в jqgrid, библиотеки подключаю через интернет. Как только тоже самое подключаю через файл, сразу все отваливается. Посмотрел на библиотеки- часть в формате анси, часть в формате ютф, причём по умолчанию. Что делать и как правильно определять кодировки. В частности мой jqgrid подключается к серверу, загрузка идёт, а на экране пусто. Причём использую готовые примеры дампа таблицы и библиотек. Пароль к бд и остальное все правильно. Думаю проблема в кодировке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ЛаловДумаю проблема в кодировке.На чем основана данная гипотеза? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Лалов...Подскажите пожалуйста, как определить, в какой кодировке надо работать на определённом компе?... Что бы это значило? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeСергей Лалов...Подскажите пожалуйста, как определить, в какой кодировке надо работать на определённом компе?... Что бы это значило?Да все же просто! На винде cp1251 или 866, на линуксах - юникод, а ежле классически настроенная фряха - тады koi8-r. Так мыслю :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имею в виду, в каком формате нужно закладывать странички с расширение php,js и html при разработке какого либо веб проектика? Я имею в виду следующее: создаю я к примеру страницу html Код: html 1. 2. 3. 4. 5. и сохраняю данное творение в папке локалхоста под именем index.html У меня по умолчанию файл создается в формате ANSI . Если я запущу его через веб адрес , то вместо русского приветствия у меня вылазят кракозябры. Если зайду в блокноте и поправлю кодировку на UTF-8 то все отображается нормально. Значит ли это ,что я должен все библиотеки и ссылки на скрипты js и php писать на UTF-8? Значит ли это, что я обязан делать кодировку таблиц на MySQL обязательно в формате UTF-8? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Лаловсоздаю я к примеру страницу html Код: html 1. 2. 3. 4. 5. Какая то уж слишком недоделанная страница. Не, к хелловорду никаких претензий нет. А вот куда подевался тег <head>, содержащий тег <meta>, в котором явно указана требуемая кодировка - вот это как раз повод для размышления. Ну и еще момент. Вебсервер отдает контент, сопровождая его заголовками. Необходимо проследить, чтобы там тоже было правильно указано (веб-браузеры по-разному расставляют приоритеты между хидером и мета-тегом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Ну это я к примеру, понятно что в заголовке и метатегах я могу прописать charset="utf-8" к примеру, указать валидацию и тд. Это все делается. Я клюню к тому, что ссылка к примеру на библиотеки в интернете: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. работают, а если я пытаюсь приложить их локально, то есть скачать текст библиотек и запихнуть их по локальным папкам на локалхосте, и сослаться на них автономно не из интернета, то ничего не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Лаловничего не работаетНе аргумент, а сопли какие-то. Обычно в таком случае рекомендую включить компьютер. Смотрите логи локального вебсервера, консоль яваскрипта в браузере. Рубится на каком-то одном месте. Был ли отправлен от клиента запрос на получение файла? Был ли сервером отправлен файл клиенту? Соответствует ли контент файла ожидаемому (да-да, реврайты и не такие чудеса творить умеют). Загрузился ли яваскрипт в браузеор без ошибок? Ну и так далее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 14:12 |
|
||
|