Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Perl, регулярные выражения, получить фрагмент, соответствующий паттерну
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть ряд строк (адресов), из которых нужно получить наименования улиц. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Регулярное выражение использую такое: "(.+)\s\d\S*". На http://www.pcre.ru/eval/ это выражение работает правильно. Но вот как его применить в коде Perl, не соображу. Если использовать такой код: Код: php 1. то в $s попадают также и первые две строки. Если код чуть усложнить: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. тогда работает, как мне надо. Но хотелось бы покороче сделать. ________________________ Мы смотрим с оптимизмом... ...в оптический прицел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B., Не совсем понятно из чего нужно получить, можете привести пример исходных строк? Возможно вам нужно (.+?) - не жадный квантификатор, или как там его... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 04:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B., пример возможного формата записи адресов дайте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же пример приводил. Просто неправильно пользовался регулярными выражениями. Нужно было делать так: Код: php 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Я же пример приводил. Просто неправильно пользовался регулярными выражениями. Нужно было делать так: Код: php 1. я в упор не понимаю зачем там \S* ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2014, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из примеров же видно. Номер дома начинается с цифры, но может содержать и нецифровые символы (дробь, буквы, кавычки). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2014, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Из примеров же видно. Номер дома начинается с цифры, но может содержать и нецифровые символы (дробь, буквы, кавычки). ладно, поставим вопрос по другому \S это любой не пробельный символ. значем условие именно не пробельный, если там может быть что угодно в том числе дом 3 a через пробел запишет..хотя это не важно, важно что уже всёравно что там. у нас пробел цифра - разделитель, и по регулярке получаеться нам важно только что до, а дальше всёравно. вот и вопрос, зачем заставлять обработчик проверку делать что это не пробельный символ(символ не входящий в группу пробельные) да и (.*)\s+\d на дёждней, а то мало ли... кто-то два пробела поставит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для удобства. Потом этот же паттерн (в виде переменной) я использую для получения номера дома. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Для удобства. Потом этот же паттерн (в виде переменной) я использую для получения номера дома. так на перле наверно как и на пхп, можно сразу (.*)\s+(\d.*) из предположения что после названия улицы через пробел(ы) остальное номер дома ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное можно. Я был не уверен, что такой паттерн правильно сработает для всех записей (например первых двух из примера), поэтому подстраховался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Наверное можно. Я был не уверен, что такой паттерн правильно сработает для всех записей (например первых двух из примера), поэтому подстраховался. сработает, только надо вместо \d* поставить \d+ и оно сработает только на строках где было чтото, после него обязательно были пробелы, и хотябы одна цифра после пробелов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 12:54 |
|
||
|
|