Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Yii. при запуске через консоль не подключается к базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Сначала я подумал, что всё дело в неправильной настройке (что-то где-то забыл типа). Однако, я решил попробовать произвести подключение к базе вручную через mysqli. Итак, пишу в экшене выполняемого контроллера (точнее компонента, но это в общем не важно): Код: php 1. 2. 3. 4. На что получаю вполне нормальный вывод, никаких ошибок... всё норм. Однако, теперь мне надо использовать соединение с базой в консольном yii приложении. для это по инструкции создал cron.php, скопировал настройки из main.php в console.php, и создаю такой класс: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. От этого кода ожидал получить то же, что и от прошлого, только соответственно при запуске из консоли... Однако стоит его запустить в консоле, как в момент подключения получаю ошибку: консольprogramer@programerDebian:/mnt/freebsd/dev/d1/www/protected$ php cron.php import PHP Error[2]: mysqli::mysqli(): (28000/1045): Access denied for user 'dba'@'localhost' (using password: YES) in file /mnt/freebsd/dev/d1/www/protected/commands/ImportCommand.php at line 4 Совсем не могу въехать... запрос делается с того же хоста... под тем же логином и паролем (убеждался полным копипастом, что бы не ошибиться), но при этом одно соединение открывается, а другое получает отпор :(. Что может быть? Я бы к админу обратился, да вот хотелось бы хоть знать с чем... Он же мне явно ответит "Не знаю... у dba@localhost с паролем [таким-то] все доступы есть. Разбирайся!" Заранее спасибо за ответы, советы и предположения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2014, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет ли в пароле обратного слеша, символа доллара...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2014, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин ) Не включился в работу ещё наверно... Около часа мозговал, не мог понять в чём фишка... А стоило задать вопрос и сразу в голову ответ стукнул :) Я же запускаю php cron.php bla-bla-bla со своего локального компа, куда через sshfs подрублена фс сервера. Потому по сути, я подключиться пытаюсь не к тому серваку (к своему локальному, вместо требуемого). Вопрос автоматом снимается :) Сорри, меня админ на такую связку подсадил, я всё никак к ней привыкнуть не могу... уже вторая подобная ситуация, так как я воспринимаю всю фс как единую (забывая, что mnt у меня фиг знает откуда коннектится и вызывать всё надо на удалённом серваке). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2014, 16:02 |
|
||
|
|