Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Если точки в URL выдает странную ошибку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если набрать в адресной строке что то вроде http://www.site.ru/.../article.html или http://www.site.ru/category/......./page.html (т.е. если между слешами содержится только три или более точек) выдает ошибку вида: Forbidden You don't have permission to access /category/.../page.html on this server. далее следует подсказка Денвера что то про CGI. Проанализировать URL средствами PHP невозможно, т.к. ошибка возникает до того как запустится какой то файл PHP. Здесь явно что то с настройками Apach. Как мне его настроить чтобы по таким адресам отдавалась ошибка 404? В .htaccess есть такая строка: Options -ExecCGI -Includes +FollowSymLinks -Indexes. Пробовал минусы менять на плюсы - не помогает. Заранее спасибо за помощь!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одна точка - текущая директория, две точки - родительская, три или более - фигня какая-то. Что хотите сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Степан Речной, три и более он воспринимает как имя каталога ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uСтепан Речной, три и более он воспринимает как имя каталога Нет . Например у меня настроено таким образом что если введен адрес несуществующего каталога (или вообще формат URL который я не предусмотрел) то отдается ошибка 404. Исключение составляют использование точек, чему и посвящена тема. vkle, Это уже похоже на правду. Хорошо, если одна или две точки нужны для навигации по сайту, было бы не правильно отбирать эту возможность у пользователя. Цель у меня такая: Вы сами пишите что "три или более точек - фигня какая-то". Так вот я хочу чтобы если пользователь ввел фигню, то его переадресовывали на страницу указанную разработчиком (404 или главная - это неважно) а не показывали кучу ненужной информации о сервере. ПРИВЕДУ ПРИМЕР: На этом форуме если ввести, скажем адрес http://www.sql.ru/forum/.../ то появляется сообщение: Ошибка сервера в приложении '/'. Ошибка выполнения Описание: При обработки запроса произошло исключение. Кроме того, при выполнении пользовательской страницы ошибки для первого исключения произошло еще одно исключение. Запрос был завершен. О чем может говорить пользователю этот бред? Здесь все программисты, если кому интересно разберутся. А если это форум посвященн стрижке собак или скажем выбору косметики? Было бы вежливо по отношению к пользователю (а может быть и безопаснее для самого ресурса) сориентировать как то его. Короче средствами PHP эту проблему не решить. Нужно Апач настраивать чувствую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Степан Речной, ну а как у вас обрабатывается ошибка 404? Сделайте то же самое для 403 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Степан РечнойНет ну раз такой умный, то сам и делай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r u , наезда не понял вообще, ну да ладно. Barlone , Прописал в .htaccess такие строки: ErrorDocument 404 /404.html ErrorDocument 403 /404.html первая работает, вторая - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: 2Степан Речной, первое и последнее предупреждение, смотрю вы совсем не трудитесь информативно называть свои темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давайте остановимся на том, что три точки это имя каталога и поэтому что http://site.ru/.../index.html что http://site.ru/notexistfolder/index.html это идентичные вещи. насколько я понмю в апаче есть условия(condition) и есть такая вещь !-e не существует файл папка ссылка... вот и сделать что для несуществующих ...ну и дальше что душа желает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 16:02 |
|
||
|
|