powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как создать из HTML PDF с помощью php и отправить его по почте?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Как создать из HTML PDF с помощью php и отправить его по почте?
TwoRS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SmeL_md
Участник
TwoRS,
тут у вас куча вопросов :) но все гуглится за минуты вот результат от mPDF. Отправлять почту более чем уверен не можете, а прикреплять файлы это отдельная история. Могу посоветовать почитать про Content-Type: multipart/* , но лучше возьмите что то готовенькое swiftmailer например
...
TwoRS
Участник
Спасибо большое. Я скачал подобную -TCPDF. Почта обычным mail не отправляется- на этом сервере походу не настроен почтовый сервер или ещё что-то. Попробую через swiftmail
...
alex564657498765453
Участник
TwoRSСпасибо большое. Я скачал подобную -TCPDF. Почта обычным mail не отправляется- на этом сервере походу не настроен почтовый сервер или ещё что-то. Попробую через swiftmail

автор, настоятельно рекомендую html2pdf - которая вкачестве драйвера использует вышеупомянутый TCPDF. дело в том, что сам TCPDF плохо парсит штмл + цсс код.

может у меня руки кривоватые, но я буквально на прошлой неделе курил это всё, и таки да. через html2pdf - ограничение только одно - стиль для тега боди проигнорировался, теги штл5 вызвали ошибку (<header> <footer> ...)

а вот через голый TCPDF - на том же штмл коде, лишние бордеры, позиционирование нарушенно...

ЗЫ
забыл - html2pdf немного потаеться с padding, надо margin вместо.

ну а подключать дополнительные шрифты..это кажеться страшным, но на самом деле легко
качаем с гугла шрифты в ттф формате, и прямо как в ридми с утилитой конвертером - конвертируем все параметры опуская(автодетект) ....и всё пашет
...
Фотография Алексей Смирнов
Участник
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как создать из HTML PDF с помощью php и отправить его по почте?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]