powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ActivePerl и MongoDB, не выходит каменный цветок
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
ActivePerl и MongoDB, не выходит каменный цветок
Alibek B
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть сервер под Windows, на который установлен ActivePerl версии 5.14.
У ActivePerl свой репозиторий, в нем есть MongoDB версии 0.45, более старшей, увы, нет.
Есть другой сервер под Debian, на котором установлен Perl версии 5.14, но в нем модуль MongoDB более свежий, версии 0.708.
На Debian-сервере есть скрипт, который корректно работает с MongoDB и изменяет нужные данные. Теперь мне нужно перенести этот скрипт на сервер с Windows.
Проблема в том, что между версиями модуля MongoDB 0.708 и 0.45 существуют довольно существенные изменения.
Во-первых, в более старой версии нет MongoDB::MongoClient, но это удалось обойти.
Во-вторых, в более старой версии нет MongoDB::BSON. В репозитории ActivePerl этот модуль отсутствует, но есть модуль BSON, для которого указано, что это pure-perl имплементация сериализации MongoDB::BSON.
Но видимо эта имплементация нерабочая, если я подключаю модуль BSON и в скрипте использую my $id = BSON::Binary->new, то возникают всякие ошибки в модуле MongoDB. Если модуль BSON отключаю, а в скрипте использую MongoDB::BSON::Binary->new, то Perl ругается, что не может найти метод new и возможно я не загрузил библиотеку MongoDB::BSON::Binary.

Не подскажите, как это можно обойти?
Может быть кто-то сериализацией данных MongoDB занимался и подскажет другой способ?
Рейтинг: 0 / 0
Alibek B
Участник
Пока что решил вопрос грубым хаком — переделал скрипт на использование Mango (вместо MongoDB) и подправил исходники скрипта, добавив в модуль Mango::BSON поддержку субтипа 0x03 (устаревший UUID, он мне нужен).
Но хотелось бы нормального решения, чтобы в один прекрасный момент скрипт не перестал работать, когда я забуду про эти особенности и обновлю репозиторий.
...
White Owl
Участник
Послать ActivePerl на свалку истории и перейти ну хоть на Strawberry?

Во времена жизни на AP, я просто брал с cpan'а исходники модулей и вручную их собирал. А репозиторий... он был сам по себе, а я сам по себе.
...
Alibek B
Участник
Я про Strawberry и не знал.
Судя по тому, что в комплект входит gcc, я смогу использовать обычный CPAN?
...
Alibek B
Участник
Спасибо за подсказку с клубникой.
Небо и земля.
Единственное, что видел на скриншотах и не удалось получить - отладчик (в IDE Padre), так и не понял, как брейкпойнты ставить. У кого-нибудь получалось?
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ActivePerl и MongoDB, не выходит каменный цветок
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]