|
Можно ли редактировать объекты в LDAP по их objectGUID?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день Уважаемые! Пишу тут интеграцию с Win-доменом, и всё отлично - поиск работает, всё хорошо. Но вот когда дошёл до необходимости править атрибуты объектов AD'а из приложения на php - столкнулся с проблемой русских букв, которые там повсюду. И в OU, и в именах аккаунтов встречаются. Т.е. иллюстрация проблемы: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
Так вот в случае DN'а у объекта исключительно на английском языке: Код: php 1.
всё происходит без проблем. А вот в случае наличия русских букв в DN'е: Код: php 1.
Выдаёт ошибку: Invalid syntax И в лог LDAP'а сыплется: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
Так вот у меня к знающим в интеграции с AD'ом - подскажите или путь как имеющийся DN преобразовать в подходящий для обращения к объекту, либо может есть способ редактирования объектов по их GUID'ам? Т.е. я без проблем получаю GUID объекта, и если можно было б с его помощью указывать редактируемый объект - то было бы здорово. Вроде есть однозначное решение - генерировать ldif файл, но это самый крайний случай. Из php генерировать ldif, потом запускать его обработку - звучит чересчур костыльно. Помогите пожалуйста советом! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 10:28 |
|
Можно ли редактировать объекты в LDAP по их objectGUID?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем отпишусь тут. На самом деле упиралось всё в пустой атрибут который я устанавливал. Т.е. русские символы в OU и в CN - не влияют на работу. При условии что для соединения установлены параметры: Код: php 1. 2. 3.
А проблема была в формировании массива атрибутов для смены/установки. Тут я написал так: Код: php 1.
Чтобы чисто проиллюстрировать проблему без лишних деталей, а на самом деле у меня в коде было: Код: php 1.
И вот как раз описание выдаваемое ->getUserDescription() было пустым, а в этом LDAP'е пустое значение должно указываться как пустой массив. Т.е. решением оказалось: Код: php 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 12:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&tid=1459451]: |
0ms |