powered by simpleCommunicator - 2.0.36     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / perl use Net::FTP и PKCS12 сертификат
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
perl use Net::FTP и PKCS12 сертификат
kihor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Коллеги, добрый день!

У меня был скрипт, который обращался к http ресурсу используя pkcs12 сертификат. Это было примерно так:

$ENV{HTTPS_PKCS12_FILE} = $SSLCertificatePath;
$ENV{HTTPS_PKCS12_PASSWORD} = $SSLCertificatePassword;

my $ua = LWP::UserAgent->new(
ssl_opts => { verify_hostname => 0 },
);

$ua->agent("$0/0.1 " . $ua->agent);

my $res = $ua->get($JSONUrl);

Теперь я решил добавить в скрипт функциональность по выгрузке файла на ftp сервер. И как только я добавил в скрипт строку

use Net::FTP;

У меня перестал работать pkcs12 сертификат. Как только я комментирую строку "use Net::FTP" - сертификат работает.

Никто не сталкивался с такой проблемой?
...
Рейтинг: 0 / 0
perl use Net::FTP и PKCS12 сертификат
White Owl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kihor
У меня перестал работать pkcs12 сертификат. Как только я комментирую строку "use Net::FTP" - сертификат работает.
Конкретно с этими не работал ни разу. Но в принципе, конфликты библиотек вещь, увы, не редкая.

Попробуй поменять библиотеки местами (строчки с use в данном случае). Если обе библиотеки создают какие-то глобальные переменные или лезут к глобальным переменным среды - порядок подключения становится важным.

С напильником можно пошариться в обоих библиотеках и найти где они конфликтуют - тоже может быть полезно.

Если не поможет - ищи другую библиотеку (для той или другой задачи).

Ну а если ничего из перечисленного не помогает - разбивать свою задачу на два разных скрипта и вызывать их по-очереди из третьего.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / perl use Net::FTP и PKCS12 сертификат
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр