Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Yii. при запуске через консоль не подключается к базе / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
26.05.2014, 15:54
Програмёр
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Yii. при запуске через консоль не подключается к базе
Всем привет.

Сначала я подумал, что всё дело в неправильной настройке (что-то где-то забыл типа). Однако, я решил попробовать произвести подключение к базе вручную через mysqli.

Итак, пишу в экшене выполняемого контроллера (точнее компонента, но это в общем не важно):
Код: php
1.
2.
3.
4.
	public function showAct($node, $data){
		$con = new mysqli("localhost", "myuser", "mypass", "d1");
		var_dump($con->query("SELECT * FROM `partner` WHERE 1")->fetch_array());
	}

На что получаю вполне нормальный вывод, никаких ошибок... всё норм.

Однако, теперь мне надо использовать соединение с базой в консольном yii приложении.
для это по инструкции создал cron.php, скопировал настройки из main.php в console.php, и создаю такой класс:
Код: php
1.
2.
3.
4.
5.
6.
class ImportCommand extends CConsoleCommand{
	public function run($args){
		$con = new mysqli("localhost", "myuser", "mypass", "d1");
		var_dump($con->query("SELECT * FROM `partner` WHERE 1")->fetch_array());
	}
}

От этого кода ожидал получить то же, что и от прошлого, только соответственно при запуске из консоли... Однако стоит его запустить в консоле, как в момент подключения получаю ошибку:
консольprogramer@programerDebian:/mnt/freebsd/dev/d1/www/protected$ php cron.php import
PHP Error[2]: mysqli::mysqli(): (28000/1045): Access denied for user 'dba'@'localhost' (using password: YES)
in file /mnt/freebsd/dev/d1/www/protected/commands/ImportCommand.php at line 4

Совсем не могу въехать... запрос делается с того же хоста... под тем же логином и паролем (убеждался полным копипастом, что бы не ошибиться), но при этом одно соединение открывается, а другое получает отпор :(.

Что может быть? Я бы к админу обратился, да вот хотелось бы хоть знать с чем... Он же мне явно ответит "Не знаю... у dba@localhost с паролем [таким-то] все доступы есть. Разбирайся!"

Заранее спасибо за ответы, советы и предположения.
...
Рейтинг: 0 / 0
26.05.2014, 15:59
vkle
Участник
Нет ли в пароле обратного слеша, символа доллара...?
...
26.05.2014, 16:02
Програмёр
Участник
Блин ) Не включился в работу ещё наверно... Около часа мозговал, не мог понять в чём фишка... А стоило задать вопрос и сразу в голову ответ стукнул :)

Я же запускаю php cron.php bla-bla-bla со своего локального компа, куда через sshfs подрублена фс сервера. Потому по сути, я подключиться пытаюсь не к тому серваку (к своему локальному, вместо требуемого).

Вопрос автоматом снимается :) Сорри, меня админ на такую связку подсадил, я всё никак к ней привыкнуть не могу... уже вторая подобная ситуация, так как я воспринимаю всю фс как единую (забывая, что mnt у меня фиг знает откуда коннектится и вызывать всё надо на удалённом серваке).
...
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Yii. при запуске через консоль не подключается к базе / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]