|
Как заблокировать FireFox (Мозилла) браузер на моем сайте?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как заблокировать FireFox (Мозилла) браузер? Не заметил как FireFox выкотил обновление, в котором браузер ругается мол мой сайт такой секой ненадежный, хотя я подключил SSL бесплатный (каждых три месяца нужно делать это в ручную). Нас считают идиотами или как ? Это что за налог такой монопольный "Сертификат"? Хотите сертификат - заморочился, держите. Что дальше? Дальше им нужно от TLS 1.2 Ну здрасте. 1% людей уже идут в жопу. Не каждый может каждых 5 лет покупать новый гаджет. Теперь не знаю что мне делать. Мне получается нужен новый Ubuntu чтоб FireFox не п*здел лишнего. А в итоге, мой старый сервер на свалку, по скольку вероятно последний Ubuntu скорей всего не потянет. Да и приложения на серваке не самые свежые, а только те, которые можно было установить. Получается, или по 100$ в месяц платить за 25Гб, хотя мне нужно больше места. Или покупать дорогой сервак, чтоб наверняка хватило и +можно сдавать в оренду... или пока заблокировать FireFox. Там и так 1,5% только пользователей. А как отследить наверняка в PHP, что браузер FireFox ? Хочу выдавать предупреждение, что мы недоверяем тоже этому браузеру, пусть люди ставлят Хром. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2021, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159 А как отследить наверняка в PHP, что браузер FireFox ? Если достаточно "как получится" - анализируйте строку юзерагента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2021, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2021, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159, он же объясняет, почему ваш сайт ненадежный. Проверьте, может, у вас поселилось что. У меня есть несколько сайтов на старье, которое нельзя трогать, но никто не ругается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2021, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, поселилось. Я использую два сервера. Один орендую, другой использую как NGINX чтоб расчирить объем свободного места. И еще сервер NodeJS работает для сбора аналитики и делает сайт интерактивным, тоесть показывает колличество пользователей онлайн и сводки взаимодействия (что сейчас смотрят, какие темы). Отрубал все. Мой старый сервер ему не нравится. TSL там 1.1 Не знаю как на старом компе сделать 1.2 версию. На всех других бравзерах все работает пока что. Может тоже не долго осталось.. кто знает( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2021, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159 Не знаю как на старом компе сделать 1.2 версию. Не зная версий ПО и структуры серверов сложно что-то советовать. Вероятно, OpenSSL обновить следует. В репозиториях доступна актуальная версия? В крайнем случае, можно ручками собрать из исходников. Однако, тренироваться следует на кошках, а не на боевом сервере. В какой-то момент структура данных при вызове функций SSL изменилась и ПО, которое работало с версией OpenSSL 1.0.1 и более ранними перестало работать с 1.1.1. Это проверять придется. Либо держать две версии библиотек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2021, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159, Проверьте ваш сайт тут - https://www.ssllabs.com/ssltest/ Полагаю, тогда станет понятно, что именно не нравится FireFox-у. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2021, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ничего не понимаю. Уже работает, но все же не пойму зачем еще позавчера ругали. Что делал? Пробовал свой же сайт добавить в исключение в Мозиле. Тогда сайт заработал Сегодня изучал по Мозиле, проверял все щели. Вдруг мне показывает, что у меня сертификат TSL1.2 Да, действительно вчера делал apt-get update и upgrade, но в консоле отчеты показали, что ничего не обновилось. Было позно, лег спать. Сегодня решил снова проверить и полез на свой сайт, полез в настройки и удалил исключения. Но страницу уже не блокирует и показывает, что сайт надежный, сертификат проверенный и вся информация по нему. И клянусь, что update и upgrade тут не при делах. Возможно сервис сертификатов бесплатный подвел или в браузере что-то было Можете проверить линк? https://s1.realno.top:8043/uploads/photo/44/0044688_600x900.jpg должно показать фото ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2021, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159, работает твой линк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2021, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159 или в браузере что-то было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2021, 11:02 |