|
Как указать ссылку на php в html файле?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня сайт на html. Теперь начал изучать php. Я хочу отображения скрипта на самом сайте, то есть на странице html. Знаю что можно писать в пхп тегах на html, но если у меня отдельный пхп файл, какой ссылкой на него указать в html? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ивану78, Для начала - нужно поставить сам php на сайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ивану78Я хочу отображения скрипта на самом сайтеВы уверены в этом? Обычно хотят обратного - чтобы php-скрипты исполнялись на сервере, а на страницу выводились результаты их работы, но не сами скрипты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMaster, не, ну я начал учить php. я пишу код в отдельном php файле. Он находится на локалхосте вместе с хтмл файлами сайта. Так как им взаимодействовать между собой. Например, у меня одна из страниц это страница регистрации. Но мне надо научиться, чтоб введенные данные пользователя обрабатывались, шли в базу данных. Но для этого ж надо как-то подключить php файл. Как это сделать?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, но она же должны как-то взаимодействовать. Как например js . я написал ссылку на js файл, и уже сайт преобразуется в соответствии с кодом. А тут что-то непонятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ивану78miksoft, но она же должны как-то взаимодействовать. Как например js . я написал ссылку на js файл, и уже сайт преобразуется в соответствии с кодом. А тут что-то непонятно.JS выполняется в браузере пользователя, а php-скрипты выполняются на сервере. Ссылка на страницу, отдаваемую скриптом, ничем принципиально не отличается от других ссылок. В настройках сервера можно даже настроить подмену расширения с html на php, тогда даже визуально разницы не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftИвану78miksoft, но она же должны как-то взаимодействовать. Как например js . я написал ссылку на js файл, и уже сайт преобразуется в соответствии с кодом. А тут что-то непонятно.JS выполняется в браузере пользователя, а php-скрипты выполняются на сервере. Да это я понял, что на сервере. просто не понятно механизм работы и взаимодействия php и html. почему в некоторых учебниках код php пишется к оде html страницы? почему в не отдельном файле php? скачал пример форума на php, так там вообще все страницы с расширением php, ни одной html, запустил в браузере index.php (по типу как у меня главная index.html) и открылась страница как html. Как это написали только на php? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ивану78, Это все потому, что PHP - шаблонизатор. Он из своих закорючек может сделать HTML, который веб-сервер потом выплюнет тебе в браузере. Ну а может и не HTML, это уже как напишешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ивану78почему в некоторых учебниках код php пишется к оде html страницы? https://php.ru/manual/language.basic-syntax.phpmode.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ивану78почему в некоторых учебниках код php пишется к оде html страницы? почему в не отдельном файле php?Можно и так. Можно и наоборот - весь HTML-код упихать в файл php. Можно отделить мух от котлет и держать HTML-код в файлах шаблонов - оно и не совсем хтмл в чистом виде и не совсем пхп (а чаще совсем отдельный язык). В общем, от точки зрения автора зависит. "Наш код - как хотим - так и пишем." :-) Ивану78скачал пример форума на php, так там вообще все страницы с расширением php, ни одной htmlНуууу.... Наверно, не понадобилось ни одной страницы на чистом HTML. По большому счету, можете забить на эти расширения. С ними иногда проще, но при желании и без них можно легко обойтись. Особенно, если не валить всё в одну кучу. Ивану78Как это написали только на php?Писать можно на любом языке программирования, где в конечном итоге имеется возможность прочитать стандартный ввод и выплюнуть готовые данные в стандартный вывод. Ага, CGI так примерно и работает. У меня на работе есть небольшой веб-сервис, на bash-скриптах написан много лет назад, и ничего, работает. Впрочем, то была эволюция консольных скриптов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 21:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=39742437&tid=1460071]: |
0ms |
get settings: |