Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
curl_multi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно ли я понимаю принцип работы с многопоточным курлом? 1) набрасываем curl-объекты через curl_multi_add_handle() 2) запускаем все потоки через curl_multi_exec() при этом потоки считаются незапущенными, пока функция возвращает CURLM_CALL_MULTI_PERFORM 3) Ожидаем, пока хоть какой-то объект отработает, для этого вызываем curl_multi_select(). Функция возвращает управление либо когда есть выполненные запросы, либо когда прошел таймаут. 4) вызываем curl_multi_info_read(), смотрим какие запросы выполнились и обрабатываем их 5) если функция curl_multi_select() вернула $still_running = true, то переходим к шагу два. При этом выполненные запросы повторно выполняться не будут. 6) если мне нужно повторно выполнить запрос (например у созданного curl-объекта нужно поменять url), то мне нужно вызвать curl_multi_remove_handle() и curl_multi_add_handle() с одним и тем же curl-объектом Как-то не совсем логично, поэтому чувствую, что где-то ошибка в понимании С уважением, Vasilisk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 21:53 |
|
||
|
curl_multi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_Правильно ли я понимаю принцип работы с многопоточным курлом? 1) набрасываем curl-объекты через curl_multi_add_handle() 2) запускаем все потоки через curl_multi_exec() при этом потоки считаются незапущенными, пока функция возвращает CURLM_CALL_MULTI_PERFORM 3) Ожидаем, пока хоть какой-то объект отработает, для этого вызываем curl_multi_select(). Функция возвращает управление либо когда есть выполненные запросы, либо когда прошел таймаут. 4) вызываем curl_multi_info_read(), смотрим какие запросы выполнились и обрабатываем их 5) если функция curl_multi_select() вернула $still_running = true, то переходим к шагу два. При этом выполненные запросы повторно выполняться не будут. 6) если мне нужно повторно выполнить запрос (например у созданного curl-объекта нужно поменять url), то мне нужно вызвать curl_multi_remove_handle() и curl_multi_add_handle() с одним и тем же curl-объектом Как-то не совсем логично, поэтому чувствую, что где-то ошибка в понимании С уважением, Vasilisk мысль1 - чтобы не подвисало как в джаваскрипте изза одного подвисшегго вызова, любая функция по управлению многопоточностью должа давать ответ быстрый. мгновенный в идеале. мысль2 у нас есть своя работа, и потоки. нам надо при своей работе разбитой на шаги по шагу и потокам давать работать. иногда своей работы нету, поэтому надо уснуть, пускай работают потоки. вот и получаем две функции мульти-екзек, и мультиселект. мысль3 - это как замечание, если ты не понял, из документации это не следует. ты в любое время можешь добавлять есчё потоки, и влюбое время удалять, даже не дожавшись окончания их работы. мульти-курл, это по сути не курл, а менеджер по управлению пулом одиночных курлов. мысль4 - вот допустим мы хотим по серверам по списку качать логи, и парсить их, результат складывать в отдельный файл. Тогда мы будем допустим в цикле из уже скачанного файла парсить 10 строчек, и потом делать один вызов мульти_экзека. можно как написанно в пхп документации, делать не один вызов, если ответ функции таков что её есть что делать есчё. тут уже от фантазии зависит, как ты хочешь синхронизировать работу свою с работой потоков. если своей нету, тогда да - вызываем в цикле мультиэкзек пока ей есть что делать. когда уже нечего - наступает ситуация когда и потокам нечего делать и нам, надо уснуть - можно уснуть слипом, но вдруг потокам появиться работа, поэтому лучше уснуть кулд_мульти_селект всё на самом деле очень логично. ЗЫ курл_мульти_селект может дать ответ -1, что означает что она счас не применима. и курл_екзек тоже выдаёт что ему нечего делать... можно в цикле спасить вызовами, грузить просс, но лучше уже слипом уснуть на 50-100 мсек, это значит что менеджер (курл-мульти) выполнил какието вызовы и ждёт ответов, и ему работы нету, и мульти-селект не применим, ибо есчё одиночный курл ни один не стартанул. тоесть если мультиселект пойдёт циклом ждать изменения состояния - то он будет ждать его вечно возможно, так как ни один поток есчё не стартанул, а следовательно возможно и не стартанёт. итого - мультиселект, нужен дабы уснуть пока нет работы ни нашей ни на потоках. мульти-екзек, это гарантированно маленьки шажок мульти-курла по обслуживанию пула одиночных курлов. вообще чтобы лучше это понять, напиши код и поиграйся с ним. чтоб воочию увидеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 14:05 |
|
||
|
curl_multi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаком с многопоточным программированием. Мне не понятны следующие моменты 1) multi_select ничего не делает, он только ждет. Т.е. полный аналог WaitForMultipleObjects. Команду на скачивание дает multi_exec, но из-за какой-то особенности реализации нужно ждать пока она не перестанет возвращать CURLM_CALL_MULTI_PERFORM. Так? Или этот код ошибки говорит, что еще не все запросы выполнены и я могу один раз вызвать multi_exec и тут же уснуть в multi_select? 2) в документации после вызова multi_select и обработки результата через info_read опять вызывается multi_exec. Из чего я делаю вывод, что выполненные запросы повторно не выполняются. Я прав? Что мне нужно сделать, чтобы запрос выполнился повторно 3) Таймаут в multi_select - это ждать не более этого времени или подождать это время, а потом посмотреть кто, что сделал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 15:26 |
|
||
|
curl_multi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_Я знаком с многопоточным программированием. Мне не понятны следующие моменты 1) multi_select ничего не делает, он только ждет. Т.е. полный аналог WaitForMultipleObjects. Команду на скачивание дает multi_exec, но из-за какой-то особенности реализации нужно ждать пока она не перестанет возвращать CURLM_CALL_MULTI_PERFORM. Так? Или этот код ошибки говорит, что еще не все запросы выполнены и я могу один раз вызвать multi_exec и тут же уснуть в multi_select? 2) в документации после вызова multi_select и обработки результата через info_read опять вызывается multi_exec. Из чего я делаю вывод, что выполненные запросы повторно не выполняются. Я прав? Что мне нужно сделать, чтобы запрос выполнился повторно 3) Таймаут в multi_select - это ждать не более этого времени или подождать это время, а потом посмотреть кто, что сделал? 1) мысль один - при многопоточности для однопоточного пхп, любой вызов должен быть мгновенным. сконцентрируй внимание на том, что мульти режим ты можешь использовать и для одной закачки, но чтобы паралельно и качать, и делать чтото самому на пхп коде. ты вызываешь функцию, мультиэкзек. неважно сколько ей есть работы, она сделает чучуть, дабы гарантировано быстро вернуть результат. понимаешь? это её основное требование(к ней) - не сделать как можно быстрее(больше) работы, а работать как можно меньший период времени. тоесть она при своём вызове, делает минимально возможный обьём работы, дабы сразу вернуть управление в вызывающий код. если тебе заняться нечем(пхп коду) ты вызываешь её в цикле, если тебе заняться есть чем, ты работаешь по типу. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. это как пример. показывающий, что курл_мультиэкзек работает не странно , делая работу не всю, а правильно - гарантируя не подвисания. если тебе делать есть что между вызовами, делаешь, нету спишь. по хорошему для примера выше, надо сделать функцию типа Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. и вызывать её, задавая маленький таймаут пока файл читаем, и большой когда уже файл прочитали. и да кстате, в курле7, там фиг дождёшься ответа мультиперфом. его исключили, так как один чорт пхп програмисты этого момента не поняли и никто не использовал, а то как использовали - только во вред. счас она возвращает CULRM_OK. опять же, это нудно, но чтоб это всё уяснилось, это лучше поиграться. посмотреть что будет если в цикле тупо вызывать мультиэкзек например. поделай себе функции фокруг каждой курла, которая бы - выводила результат, и время работы функции, и номер вызова по счёту. и посмотри...сколько вызовов на одно и тоже скачивание будет 1)мультиэкзек в цикле 2)мультиэкзек пока возвращает мультиперфом(а она уже не возвращает) потом селект с большим таймаутом 3)тоже что два, но если селект вернул -1, уснуть на 50мс слипом пхпшным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 17:40 |
|
||
|
curl_multi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_, 3) тайм аут это тайм аут, = не больше чем. 2) да, одиночные закачки которые закончились они закончились. есчё раз - мульти-курл , это не курл, это менеджер потоков курла. ему побую закончилася закачка или нет..ведь не он качает, он лишь даёт сигналы потокам и получает ответы от них. и кстате, если поток есть, пусть даже работу он закончил, он всёравно с ним работает , правда на холостых, но работает. тоесть для примера сделай пул на 100 закачек, одну длинную - 10метров, и 99 коротких - по 100 байт, и не вынимай их из пула, и посмотри сколько ты будешь вызово мультиэкзека делать для скачивания 10 метров, и сколько суммарно эти вызовы будут длиться, и другой случай - вынять все 99 закончившиеся мелкие. поэтому - закончившуюся закачку лучше вынять из пула если надо чтобы одиночный курл который был добавлен в пулл curl_multi_add есчё раз отработал, его надо просто есчё раз добавить. опять же, каждая одиночная закачка ведёт себя как обычно - мульти-курл никак не влияет на неё. вот единичный курл, ты же можешь заново запустить - можешь, точно также и в режиме мульти, ибо curl_multi - это менеджер пула, он сам к сети вообще никакого значения не имеет. болле того, если посмотреть на описание ответа curl_multi_exec() - то там написано - даже при ответе ОК, ошибки могут быть на отдельных закачках. ибо - курл-мульти, он не качает, не работает по сети, этопросто менеджер потоков. курл-мульти, это как ядро виндоус, которое организует работу разных програм паралельную на одном процессоре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 17:48 |
|
||
|
|