powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CURL_php данные в формате multipart/form-data
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
CURL_php данные в формате multipart/form-data
Alex_Wong
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.

Как увидеть 'body' моих отправляемых данных. Нужно отправить именно в этом формате. Хочу видеть что формирует curl.

_VERBOSE 'показывает' только boundary_разделитель, а само содержимое - нет.

Хром и fiddler желанное показывают, но когда делаю не через курл, а через браузер.

Возможно, можно как-то настраивать fiddler, для таких случаев, но не получилось и понятных (для меня) рекомендаций не нашел.

---

Заметил, что boundary_разделитель curl формирует не похожим по формату хрома.

В хроме : ----WebKitFormBoundary753AxB...
против : --------------------------357byz...

т.е. курл не дает фразу WebKitFormBoundary и больших букв потом.

Если хочу 'повторить' браузер -- разве это не проблема ?
...
Рейтинг: 0 / 0
anvano
Участник
fiddler тут вообще не причем, вы обращаетесь к серверу, а fiddler чисто клиентский плагин.

Естественно вы ничего там не увидите, т.к. запрос идёт "от сервера" "к серверу", ваш браузер вообще не участвует в этом обмене никак.

Значение boundary по RFC вообще случайное и произвольное (лишь бы начиналось с -- и не встречалось в теле, хотя при base64 кодировании это невозможно, т.к. символ '-' не входит в алфавит base64), никакого устоявшегося формата там нет.

Если какой-то сайт на него опирается - то это бред, в следующей версии хрома поменяют префикс и все юзеры хрома отвалятся что-ли? не говоря о том, что у мозиллы, IE и остальных браузеров он может генериться по совершенно другим алгоритмам.

Так что опасения про детектирование по boundary мне кажется надуманным.
...
White Owl
Участник
Alex_WongДобрый день.

Как увидеть 'body' моих отправляемых данных. Нужно отправить именно в этом формате. Хочу видеть что формирует curl.Запусти скрипт из командной строки sh и все увидишь.

Alex_WongХром и fiddler желанное показывают, но когда делаю не через курл, а через браузер.У Хрома с многочастевыми документами проблемы. На сегодня с ними только Огнелис хорошо работает, а в Хроме поддержка multipart ответов вообще через одно место сделана и я удивлен что ты хоть что-то там видишь.
...
Alex_Wong
Гость
White Owl, спасибо за совет, буду пробовать ...
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CURL_php данные в формате multipart/form-data
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]