|
|
|
ORM::выборка по фильтрам в Kohana 3.2.2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr.S Eсть модель объекта, в нем есть метод, который ищет все объекты, по определенным фильтрам: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Проблема в том что если этого фильтра не будет существовать (а фильтров как вы сами понимаете может быть несколько, а может и вовсе никаких), я имею в виду фильтр filters['Role'], то естественно ORM ни вернет никаких объектов, как сделать так чтобы если этого фильтра нет, то наоборот, возвращались все объекты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2013, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonix, немного странный вопрос, напишите просто иф в нужном месте Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rtgeryrt456, Да не все так просто, если бы было так то я бы и не спрашивал, но тут такое дело что фильтров может штук 20 быть, и моментами они могут быть беспорядочно фильтровать, т.е. половина фильтров есть, половина нету, представляете сколько тогда логики нужно внести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Кто-то явно ни в курсе дела что такое Kohana и модуль ORM... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2013, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonix, Больше похоже на то, что кто-то не способен реализовать правильную логику приложения с помощью условных переходов, а уже ему подавай Kohan'у и ORM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2013, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonixrtgeryrt456, Да не все так просто, если бы было так то я бы и не спрашивал, но тут такое дело что фильтров может штук 20 быть, и моментами они могут быть беспорядочно фильтровать, т.е. половина фильтров есть, половина нету, представляете сколько тогда логики нужно внести? думаю, что представляю :) самое простое - валидируете фильтры чтобы не пробралось левое значение поля(которого нет) и в цикле набрасываете where или вы ждете что есть волшебный метод во фреймворке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2013, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rtgeryrt456, нет, просто спрашиваю, собственно говоря не на одном форуме уже спросил, и толково вроде отвечают, даже некоторые свои классы предлагают, а да... до волшебного метода во фреймворке так и не дошло, вернее фреймворк не дошел. Да здравствуют прямые руки! кстати о цикле - ( LIKE, IN, <>, = ), имхо, но тут не просто цикл надо, тут целый метод писать надо. Конечно странно что об этом в туториалах ничего не сказано, задача то сама по себе тривиальная, есть поиск по одному полю, есть по двум - трем, а там (в тех же туториалах) в основном поиск по одному полю ( если вообще кто-то видел такой туториал, я нет, так что могу только догадываться ), я не говорю что все видеоуроки плохие потому что там чего-то не хватает, просто, на будущее, а вдруг кто сделает ( может даже я, но я не профоан ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2013, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonixrtgeryrt456, нет, просто спрашиваю, собственно говоря не на одном форуме уже спросил, и толково вроде отвечают, даже некоторые свои классы предлагают, а да... до волшебного метода во фреймворке так и не дошло, вернее фреймворк не дошел. Да здравствуют прямые руки! кстати о цикле - ( LIKE, IN, <>, = ), имхо, но тут не просто цикл надо, тут целый метод писать надо. Конечно странно что об этом в туториалах ничего не сказано, задача то сама по себе тривиальная, есть поиск по одному полю, есть по двум - трем, а там (в тех же туториалах) в основном поиск по одному полю ( если вообще кто-то видел такой туториал, я нет, так что могу только догадываться ), я не говорю что все видеоуроки плохие потому что там чего-то не хватает, просто, на будущее, а вдруг кто сделает ( может даже я, но я не профоан ). ИМХО это не задача ОРМ или фреймворка, это обычная логика и как правило она кастомная, насколько целесообразен реюз такого решения? простое решение проще написать под проект, универсальное же будет дорого в поддержке, ОРМ дает вам удобную возможность вместо доклейки строки вызывать метод и этого достаточно как по мне. Выше я писал что цикл самое простое, но вы можете прописать массив с правилами Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. можете написать \ORM\Filter\Builder в который скармливать параметры фильтров, а на выходе получать нужный датасет. можете засунуть это в какой нибудь конфигурационный файл и там управлять этим. можете скрестить это с описанием полей в модели или усложнить описание валидации и тп Многое в конечном итоге зависит от постановки задачи И 20 значений в фильтре - это не много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2013, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasonixskyANA, Кто-то явно ни в курсе дела что такое Kohana и модуль ORM...В курсе, в 374-х местах в проекте юзается. Чем Вас предложеное решение не устраивает, Database::instance тоже Kohana? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2013, 19:20 |
|
||
|
|