|
|
|
Не могу Zend Tool установить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну или т.с. запустить из командной строки, только только делаю 1-ые шаги в Zend Framework и вводной статье сказано что для начала нужно установить Zend Tool, собственно говоря что я и сделал, но вот запустить из командной строки: Код: sql 1. так и не получается. Статью читаю тут: Zend Tool Установка ОС WinXP HE SP3 32x, Использую сервер apache ( своя сборка, не xampp ). В переменных средах вбил (см. на картинку). php у меня находится в C:\LS\php. В общем все сделал как описано но нет результата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonix, Желательно полностью повторить статью: Zend_Tool для Windows Создайте новую директорию в Program Files и назовите её ZendFrameworkCli. Откройте загруженный архив. Скопируйте папки bin и library с архива в папку C:\Program Files\ZendFrameworkCli. Папка должна иметь две подпапки: bin и library. Добавьте директорию bin в переменную среду “Path”: Откройте окно “Система и безопасность --> Система --> Дополнительные параметры системы” в панеле управления. Выберите закладку "Дополнительно", нажмите на кнопку “Переменные среды”. В списке “Системные переменные" найдите переменную “Path” и дважды щелкните по ней. Добавьте “;C:\Program Files\ZendFrameworkCli\bin;C:\xampp\php” в конец поля и нажмите “OK” (точка с запятой обязательны). Перезагрузите компьютер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, Желательно выкинуть эту статью на помойку: авторСкачать Zend Framework 1.11.11 Full Вы можете с официального сайта ( http://framework.zend.com/download/latest) в виде архивов .zip и .tar.gz. А актуальная версия Zend Framework: Zend Framework 2.0.4 Full Но я не остановился, я пошел дальше и нашел некий мануал на одном из форумов по установке релиза 2.0.4 или т.п. сюда можно ссылку вставить на тот форум, просто реально не вижу смысла все копипастить что там произошло. В общем картина такая что запустить сайт я не могу, а структура файлов на виртуальном хостинге такая получилась: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Вот так прописан virtualhost в апаче: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. В итоге ошибка 403 index forbidden. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой!!! Извиняюсь, это Код: sql 1. "public" - Это я уже после дописал, т.к. index.php находится почему-то именно в public, но все равно толку мало. Сайт так и не заработал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наконец-то дошло: Код: sql 1. Вот так правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonix, Ну молодец конечно, что ведешь дневник своих нервных телодвижений по настройке виртуальных хостов, но уверен ли ты, что это еще кому-нибудь кроме тебя интересно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikkiMouse, Ничего страшного я еще ни сделал мне кажется. 1 шаг познания бытия в ZF2 это была установка, ! Но получилось же, пускай и с "нервными телодвижениями", не знаю заинтересует ли это кого-либо, но факт остается фактом. Второе что хочу сделать, так это вывести этот заклятый "Hello, World!", пока не поддается если честно, по факту нужно создать что-то типо Model | Controller | Router | View, но там все не так как в том же Kohana, все делается через модули. Так что кому ни в лом и кто как говорится "в теме" прошу писать по сути. Вопрос на засыпку [ в продолжение темы ]: Как сделать обычное "Hello, World!" приложение на Zend Framework 2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 21:13 |
|
||
|
|