|
|
|
[Python] Подключение к COM серверам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть питоновский скрипт, который взаимодействует с приложением по средствам COM. Приложение должно быть запущено до запуска скрипта т.к. требует участия пользователя в своей начальной настройке для работы. Есть ли какой-либо способ узнать при запуске скрипта запущено ли уже это приложение, сколько копий и выбрать к какой конкретно копии приложения мы хотим подключиться? Модератор: Не забываем самостоятельно указывать язык программирования в названии темы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 11:05:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо, зависит от ОС. Код: html 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 13:38:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHook, COM таки есть только под виндой, а все винды XP+ в этом плане почти одинаковы. Несколько не понял что есть ps? Имеется ввиду PowerShell или что-то еще? Как определить запущено ли приложение или нет - я знаю, найти процесс не сильно сложно. Основной вопрос в подключении из скрипта к приложению: import win32com.client app = win32com.client.Dispatch("MyApp.Int"); a = app.Version(); print a; Такой способ подключения обычно подразумевает запуск приложения после обращения из скрипта. В моем случае на компьютере пользователя одновременно оказываются запущены несколько копий приложения, а иной раз и несколько разных версий. А подключение идек к последней запущенной копии. Я могу менять как скрипт, так и приложение. Самоочевидный способ - при каждом запуске приложения генерить COM интерфейс с динамическим именем и каким-то макаром его получать, но это как-то не правильно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 23:08:10 |
|
||
|
|