|
|
|
Mod_rewrite, Как изменить вид ссылки типа index.php?cat=php ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ссылка получается вот такая: mysite.loc/index.php?cat=PHP&article=obrabotka_formy как это переделать на: mysite.loc/php/obrabotka_formy ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 08:27:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonix, Вы хотите еще и регистр поменять на лету? php -> PHP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 09:07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В гугле первая ссылка) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 09:30:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, я думаю в чем может быть зараза, создал вот такое правило: RewriteEngine On RewriteRule ^([^/]*)/([^/]*)\.html$ index.php?cat=$1&article=$2 [L] дей-но регистр же может влиять. Это я к тому что оно не срабатывает. Попробую регистр снизить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 09:33:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как вариант, можете передавать весь request-uri в гет параметре, а в скрипте его разбирать уже. Это будет более гибко. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 09:39:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то мало от этого толку от регистра, я не пойму почему генератор выдал мне .html в конце, но в принципе это не так уже и страшно как я понимаю, а страшно то что у меня mod_rewrite судя по всему вообще не работает, либо же у меня лыжи ни едут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 09:40:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в моем варианте - его можно взять из $_SERVER ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 09:40:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasonixЧто-то мало от этого толку от регистра, я не пойму почему генератор выдал мне .html в конце, но в принципе это не так уже и страшно как я понимаю, а страшно то что у меня mod_rewrite судя по всему вообще не работает, либо же у меня лыжи ни едут... ну так вы тогда и в конце ссылки .html дописывайте, либо из регулярки выкиньте это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 09:41:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, картинок там не будет. что за... в общем ссылка у меня на http://mysite.loc выглядит вот так: Код: php 1. все валидно, без всяких правил идет нормальный переход, но применив правило: Код: php 1. 2. Абсолютно ничего не изменилось, т.е. в адресной строке браузера так и остается: Код: php 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 09:45:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, авторлибо из регулярки выкиньте это выкинул: Код: php 1. 2. ничего не изменилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 09:47:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а слеш че там делает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 10:26:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторАбсолютно ничего не изменилось, т.е. в адресной строке браузера так и остается: А с чего оно должно поменяться? о_О ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 10:27:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня есть смутное подозрение что ТС решает задачу которую и решать то ему ненужно. вопрос mysite.loc/index.php?cat=PHP&article=obrabotka_formy эта ссылка откуда берется? ЧПУ на сайта обыно в противоположном направлении делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 11:40:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uу меня есть смутное подозрение что ТС решает задачу которую и решать то ему ненужно. вопрос mysite.loc/index.php?cat=PHP&article=obrabotka_formy эта ссылка откуда берется? ЧПУ на сайта обыно в противоположном направлении делают. эта ссылка берется из сайта из корня, из того же индекса, если уже более углубиться, то из БД она берется, и в этом index.php делаю уже контент, если она была нажата,т.е. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. может в этом вся суть проблемы, естественно что если я кликну по этой ссылке, то в URL далеко ни ЧПУ отобразиться, плиз. тогда как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 12:20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonix, имхо, но я еще не видел чтобы в ссылки POST запихивали, так как формы у меня нет и ничего подобного и не предрекалось, если выкручиваться таким путем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 12:22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 12:23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonixвся суть проблемы, естественно что если я кликну по этой ссылке, то в URL далеко ни ЧПУ отобразиться, плиз. тогда как?Тогда нужно сформировать ссылку как надо. mod_rewrite решает прямо противоположную задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 13:46:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно взять какой-нибудь фреймворк и не мучиться, там обычно все реализовано в обе стороны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 14:05:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, Я хочу сам сделать фреймворк как бы... Скажем, такой себе мини-блог, хочу почувствовать просто как это делается, взяв какой-то фреймворк, коих в моем арсенале пока всего два: wordpress и kohana, я в итоге не развиваю себя как программист php (веб), чет не так выразился, в общем я хочу понять как правильно сделать то что я задумал, не глядя на фреймворки, тем более что там ООП и все такое, у меня же нет никакого ООП, просто ссылка с параметрами, которая ведет на эту же страницу, все что я хочу сделать, так это немножко видоизменить эти параметры, чтобы более привлекательнее выглядело. Из бд оно берется вообще как $name и $article, если представлю ее как Код: php 1. то как я ее получу в этом же файле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 15:06:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вордпресс - это не фреймворк последний вопрос не понял... а вы не поняли что такое мод реврайт для чего он нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 15:24:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonix, реврайт то написал, а ссылки формируешь по старому mysite.loc/index.php?cat=PHP&article=obrabotka_formy формируй <a href="mysite.loc/$name/$article">$article</a> и будет все красиво авторто как я ее получу в этом же файле? $_GET['cat'] и другая соответственно. Ты вообще читал про чпу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 15:27:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, вполне возможно. Наверное прийдется положиться на Kohana. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 15:29:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnogu$_GET['cat'] и другая соответственно. Ты вообще читал про чпу? Так а как я этот $_GET['cat'] получу в этом же index.php, если этих $_GET вообще в url не будет? Про чпу читал, видимо не понял, или понял по своему, тобишь понял что урлы можно видоизменять на более приемлимые, но не понял каким боком, на входе или на выходе, т.е. получается в моем случае надо сделать все с точностью до наоборот и вместо того чтобы убирать cat&article в modrewrite их добавлять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 15:33:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonix, htaccess цепляет твой урл "красивый" и передает по нему твои параметры из "не красивого". Попробуй вывести print_r($_GET); и увидишь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 15:38:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnoguStasonix, htaccess цепляет твой урл "красивый" и передает по нему твои параметры из "не красивого". Попробуй вывести print_r($_GET); и увидишь О боги! Вы услышали меня! Дей-но! Это опыт, спасибо! Наконец-то я допер как эту кашу варить! Да со смаком! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 15:54:43 |
|
||
|
|