powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Строки, регистр и регулярные выражения...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Строки, регистр и регулярные выражения...
Шогал
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Помогите!

1) Как перевести строку в регистр "первая буква большая, остальные маленькие"? Что-то типа этого "strtoupper(substr($string,0,1)).strtolower(substr($string,1,strlen($string)-1))" не предлагать.

2) Как с помощью регулярного выражения узнать, что в строке смешиваются русские и латинские буквы?

3) Как узнать что строка состоит только из латинских букв и цифр, причем первый символ не цифра?

Как сделать это несколькими функциями я знаю, но нагромождение кода меня не впечатляет когда можно воспользоваться рег. выражениями...
...
Рейтинг: 0 / 0
*
*
Гость
Шогал1) Как перевести строку в регистр "первая буква большая, остальные маленькие"? Что-то типа этого "strtoupper(substr($string,0,1)).strtolower(substr($string,1,strlen($string)-1))" не предлагать.У... как всё запущено... Курить строковые функции 2) Как с помощью регулярного выражения узнать, что в строке смешиваются русские и латинские буквы?Проблема-то в чём? Так и узнать - если в строке есть и русские буквы и есть английские - значит она смешанная. Какую из этих двух задач так сложно решить?3) Как узнать что строка состоит только из латинских букв и цифр, причем первый символ не цифра? PHP FAQ: Регулярные выражения. Как сделать это несколькими функциями я знаю, но нагромождение кода меня не впечатляет когда можно воспользоваться рег. выражениями...Ну так делай регулярникам. Не умеешь - учись. Не хочешь - делай строковыми.
...
Шогал
Участник
Понял, как это делается:
1) ucfirst()
2) /([A-Za-z].*[А-Яа-я])|([А-Яа-я].*[A-Za-z])/
3) /^[A-Za-z][A-Za-z0-9]*$/

Спасибо за ссылку
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Строки, регистр и регулярные выражения...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]