|
Запутался с checkbox-ами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заполняю на странице Код: html 1.
Проверяю в скрипте php Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Поискал примеры, где-то пишут, что надо проверять на no/yes, где-то на isEmpty, но у них у всех имеется значение, которое за дано по value Всегда выводятся все, как можно реально узнать, на каких галки стоят, а на каких нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 05:44 |
|
Запутался с checkbox-ами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antox Зкак можно реально узнать, на каких галки стоят, а на каких нет? php выполняется на сервере, создает страницу и не существует далее checkbox реагирует в браузере isEmpty это вообще скорее JS оператор узнать галки можно только оправив форму с чекбоксами в скрипт и обработать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 05:54 |
|
Запутался с checkbox-ами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот пример из сети: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Обработка строк в РНР Обратите внимание, что input type checkbox имеют одно и то же имя (formDoor[]). И что каждое имя оканчивается на []. Используя одно имя, мы указываем на то, что чекбоксы связаны. С помощью [] мы указываем, что выбранные значения будут доступны для PHP скрипта в виде массива . То есть, $_POST[‘formDoor’] возвращает не одну строку, как в приведенном выше примере; вместо этого возвращается массив, состоящий из всех значений чекбоксов, которые были выбраны. Например, если я выбрал все варианты, $_POST[‘formDoor’] будет представлять собой массив, состоящий из: {A, B, C, D, E}. Ниже приводится пример, как вывести значение массива: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
т.е. выбранные значения будут доступны для PHP скрипта в виде массива Не могу понять, почему у меня все доступны, а не только выбранные?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 05:56 |
|
Запутался с checkbox-ами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PizzaPizza antox Зкак можно реально узнать, на каких галки стоят, а на каких нет? php выполняется на сервере, создает страницу и не существует далее checkbox реагирует в браузере isEmpty это вообще скорее JS оператор узнать галки можно только оправив форму с чекбоксами в скрипт и обработать Так я и отправляю форму в скрипт по POST, но в массиве box все checkbox-ы, а не выбранные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 05:57 |
|
Запутался с checkbox-ами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antox PizzaPizza пропущено... php выполняется на сервере, создает страницу и не существует далее checkbox реагирует в браузере isEmpty это вообще скорее JS оператор узнать галки можно только оправив форму с чекбоксами в скрипт и обработать Так я и отправляю форму в скрипт по POST, но в массиве box все checkbox-ы, а не выбранные Apache 2.2 + PHP 7.1, Chrome 97.0.4692.71 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 05:59 |
|
Запутался с checkbox-ами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правда форма передается ч-з fetch, может в этом дело? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 06:02 |
|
Запутался с checkbox-ами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
$_POST это массив выведите свой $_POST и посмотрите что там передается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 06:13 |
|
Запутался с checkbox-ами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче, fetch загоняет и передает все checkbox в php скрипт. Через jquery работает нормально. Странно, что у js еще нет встроенного инструмента аля jquery ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 09:47 |
|
Запутался с checkbox-ами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antox где-то на isEmpty ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 12:29 |
|
Запутался с checkbox-ами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antox но у них у всех имеется значение, которое за дано по value ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 12:44 |
|
Запутался с checkbox-ами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antox Заполняю на странице Код: html 1.
Код: html 1. 2.
Чтобы отличать чекбоксы от других элементов и для поддержки идентификатора, состоящего из пустой строки, можно использовать префикс имени, т.е. какой-нибудь символ в начале имени, который не допустим в идентификаторах. Также для числовых или символьных непустых идентификаторов можно использовать имена наподобие box[105] или box[one], хотя лично я квадратные скобки в именах не использую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 13:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&gotonew=1&tid=1459378]: |
0ms |
get settings: |