Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PHP список строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть список строк (сейчас 57) и нужно проверить принадлежит ли некая строка этому списку. Я правильно понимаю, что самым производительным вариантом будет создать массив, у которого эти строки будут ключами и для проверки вызывать isset()? С уважением, Vasilisk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 00:40 |
|
||
|
PHP список строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_Есть список строкВ каком виде этот список представлен - многострочный текст, записи в БД, что-то ещё? _Vasilisk_Я правильно понимаю, что самым производительным вариантом будет создать массив, у которого эти строки будут ключами и для проверки вызывать isset()?Ну, как вариант, конечно. Однако, не ясно, откуда и как появляется массив, на создание которого тоже будут затрачены ресурсы. Может статься, что на создание массива уйдет больше времени/памяти, чем на простой поиск по тексту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 09:18 |
|
||
|
PHP список строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
57 строк и вы задумываетесь о производительности? Вот если бы их было 57 тысяч, было бы о чем говорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 12:12 |
|
||
|
PHP список строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleВ каком виде этот список представленЗаранее известные строки. Сейчас просто тупо запиты в код. Может быть, я их перенесу в базу. Поиск будет происходить довольно часто. Где-то в 5 скриптах по 10-20 поисков за раз JeStone57 строк и вы задумываетесь о производительности?Я всегда задумываюсь о производительности JeStoneВот если бы их было 57 тысяч, было бы о чем говорить.Вот тогда говорить было бы не о чем - альтернативы БД, в этом случае, нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 14:44 |
|
||
|
PHP список строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_vkleВ каком виде этот список представленЗаранее известные строки. Сейчас просто тупо запиты в код. Может быть, я их перенесу в базу. Поиск будет происходить довольно часто. Где-то в 5 скриптах по 10-20 поисков за раз JeStone57 строк и вы задумываетесь о производительности?Я всегда задумываюсь о производительности JeStoneВот если бы их было 57 тысяч, было бы о чем говорить.Вот тогда говорить было бы не о чем - альтернативы БД, в этом случае, нет Ну а зачем сейчас её искать?! Итак понятно, БД - оптимальный вариант, так как уже оптимизирован для выборки по критериям. Зачем в файлы что-то пихать, потом читать, потом проверять...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 16:31 |
|
||
|
PHP список строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_vkleВ каком виде этот список представленЗаранее известные строки. Сейчас просто тупо запиты в код. Может быть, я их перенесу в базу. Поиск будет происходить довольно часто. Где-то в 5 скриптах по 10-20 поисков за раз JeStone57 строк и вы задумываетесь о производительности?Я всегда задумываюсь о производительности JeStoneВот если бы их было 57 тысяч, было бы о чем говорить.Вот тогда говорить было бы не о чем - альтернативы БД, в этом случае, нет эт хорошая привычка, но без фанатизма. а то если рабочия мощность так и останеться 57 строк, то таки может статься, что запуск производительности будет медленее чем простой перебор. ===== что значит 10-20 за раз?может тогда посмотреть в сторону пересечения масивов по ключу ? == в любом случае - тут говорить о производительности не приходиться. сам пхп настолько не производительный, по большому щёту, что .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 21:54 |
|
||
|
|