powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PHP список строк
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
PHP список строк
Фотография _Vasilisk_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть список строк (сейчас 57) и нужно проверить принадлежит ли некая строка этому списку. Я правильно понимаю, что самым производительным вариантом будет создать массив, у которого эти строки будут ключами и для проверки вызывать isset()?

С уважением, Vasilisk
...
Рейтинг: 0 / 0
PHP список строк
vkle
Участник
_Vasilisk_Есть список строкВ каком виде этот список представлен - многострочный текст, записи в БД, что-то ещё?

_Vasilisk_Я правильно понимаю, что самым производительным вариантом будет создать массив, у которого эти строки будут ключами и для проверки вызывать isset()?Ну, как вариант, конечно. Однако, не ясно, откуда и как появляется массив, на создание которого тоже будут затрачены ресурсы. Может статься, что на создание массива уйдет больше времени/памяти, чем на простой поиск по тексту.
...
PHP список строк
JeStone
Участник
57 строк и вы задумываетесь о производительности? Вот если бы их было 57 тысяч, было бы о чем говорить.
...
PHP список строк
Фотография _Vasilisk_
Участник
vkleВ каком виде этот список представленЗаранее известные строки. Сейчас просто тупо запиты в код. Может быть, я их перенесу в базу. Поиск будет происходить довольно часто. Где-то в 5 скриптах по 10-20 поисков за раз
JeStone57 строк и вы задумываетесь о производительности?Я всегда задумываюсь о производительности
JeStoneВот если бы их было 57 тысяч, было бы о чем говорить.Вот тогда говорить было бы не о чем - альтернативы БД, в этом случае, нет
...
PHP список строк
Програмёр
Участник
_Vasilisk_vkleВ каком виде этот список представленЗаранее известные строки. Сейчас просто тупо запиты в код. Может быть, я их перенесу в базу. Поиск будет происходить довольно часто. Где-то в 5 скриптах по 10-20 поисков за раз
JeStone57 строк и вы задумываетесь о производительности?Я всегда задумываюсь о производительности
JeStoneВот если бы их было 57 тысяч, было бы о чем говорить.Вот тогда говорить было бы не о чем - альтернативы БД, в этом случае, нет

Ну а зачем сейчас её искать?! Итак понятно, БД - оптимальный вариант, так как уже оптимизирован для выборки по критериям. Зачем в файлы что-то пихать, потом читать, потом проверять...?
...
PHP список строк
alex564657498765453
Участник
_Vasilisk_vkleВ каком виде этот список представленЗаранее известные строки. Сейчас просто тупо запиты в код. Может быть, я их перенесу в базу. Поиск будет происходить довольно часто. Где-то в 5 скриптах по 10-20 поисков за раз

эт хорошая привычка, но без фанатизма. а то если рабочия мощность так и останеться 57 строк, то таки может статься, что запуск производительности будет медленее чем простой перебор.

=====
что значит 10-20 за раз?может тогда посмотреть в сторону пересечения масивов по ключу
?

==
в любом случае - тут говорить о производительности не приходиться. сам пхп настолько не производительный, по большому щёту, что ....
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PHP список строк
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]