Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите сформировать и вывести JSON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем еще раз привет. Прошу помощи, один раз меня уже наставили на путь истинный, но вот поять незадача: Нужно вывести таблицу из РНР, решено по правильному было сделать это через JSON и уже обрабатывать на JS Код php Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Выхлоп FireBug: {"num":4,"stud":{"id":"334","grup":"НП-1","fam":"ФамТест","god":"2018","pobed":null,"mesto":null,"data":null,"sorevnovanie":null}} Все бы ничего, но это данные на одну строку, а мне нужно передать множество строк, ну то есть таких записей допустим 5, именно для этого добавлено поле 'num'=>$key, в которое записывается количество Но что бы я не делал - не могу обьединить массивы - на выходе получается нужный массив, но обрамленный [], и то я не до конца понял как так получилось Ворпос: как мне правлиьно сформировать данные в нужном формате? может мне и не нужен JSON, просто его так ужобно обрабатывать, и как бы пишут что так правильно делать, хочется же разорабться, а не городить тонну г...кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot JesterOK] Код php Код: php 1. Да вы батенька извращенец ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kunaksergey, Запихни свои данные в двухмерный массив и выкинь одним есho'm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<?php Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ?> Только это вопрос по PHP а не js ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том то и дело что не рабаотет - выхлоп идет не JSON. Привожу FireBUG: Код: xml 1. Все дело ка кмне кажется что массив заключен в [] - так не длолжно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 07:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JesterOKВ том то и дело что не рабаотет - выхлоп идет не JSON. ... Все дело ка кмне кажется что массив заключен в [] - так не длолжно быть. Массив и должен быть в []. А вот ключи вместе со значениями все (!) должны быть в двойных кавычках... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JesterOKвыхлоп идет не JSON. Привожу FireBUG: Код: xml 1. Я сунул этот массив в свой тестовый пример - данные пришли. Значит таки JSON! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри, что вмешиваюсь со своими комплексами, но почему-то выбешивает, когда пишут grup вместо group, fam-last_name, god-year и проч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-но почему-то выбешивает расслабьтесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Но у меня не рабоатет. Я не могу обращаться к элементам массива, т.к. браузер не может определить что данные идут в JSON. Привожу выхлоп FireBUG с моим массивом который добавляется по [], а так же сформированный массив, взятый в интернете. Тестовый массив Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Мой: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Оба массива в одном файле, я просто имена меняю в функции декодирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-, Я полностью с Вами соглшасен, отвечу почему - у меня в одном из файлов по обработке запроса group идентифицировался как служебное слово (не знаю как правильно называется), поэтому я делаю так. Пока это прототип сайта, в будущем все будет причесано по лучше. Пока не стал заострять на такой мелочи внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JesterOKНо у меня не рабоатет. Я с ПХП не работаю, т.ч. твои скрипты мало, что дадут... Я просто скопировал твой массив из сообщения, и вставил его в свой тестовый пример на Ангуларе (там только с json работают). Скрипт дал "Ок" на приеме... Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Значит расхождения по формату нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JesterOK , вот смотри, простой пример на тест формата tmp.csp (на расширения не обращай внимания, у нас такая СУБД) Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Ну и твой Json tmp1.csp Код: javascript 1. 2. 3. 4. Скрипт показывает наличие 2-х элементов. Значит ошибки в формате нет. Данные пришли и читаются нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел зависимость: нет корневого элемента, как в тестовом примере. Там это Код: javascript 1. Для обращения к конкретному элементу я делаю примерно так: Код: javascript 1. У меня эе голоый массив, и соответсвенно я не могу обратиться к элементу. Может есть каки ето мысли ?? Если начать изучать Agular - то как много усилий будет для реализации такого взамиодействия ? мне по сути пока только это нужно, хотя про фреймворк почитал - очень интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JesterOKНашел зависимость: нет корневого элемента, как в тестовом примере. Там это Код: javascript 1. Для обращения к конкретному элементу я делаю примерно так: Код: javascript 1. У меня эе голоый массив, и соответсвенно я не могу обратиться к элементу. Я не совсем понимаю суть проблемы... Но вот пример обращения к твоим данным. Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. JesterOKЕсли начать изучать Agular - то как много усилий будет для реализации такого взамиодействия ? мне по сути пока только это нужно, хотя про фреймворк почитал - очень интересно. Не совсем понял про какое "взаимодействие" идет речь... Если просто для прочтения некоего json, то особого смысла нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JesterOK , d моих последних примерах нет Ангулара... jquery онли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, - огромное спасибо что ткнули меня носом туда куда нужно. Вы знаете - ведь вы абсолютно правы! Моя ошибка была в том, что я напроч забил на вывод, и смотрел только данные в отладчике на предмет JSON не JSON. Да- таким образом я могу получить элементы массива и распарсить их. Мне конечно все еще интересно почему данные не воспринимаются как валидные, но я думаю если в будущем доберусь до изучения фреймворка, то там все это уже реализовано на нихком уровне. PS еще ворпос: какой фреймворк по JS с низким порогом вхождения для новичка посоветуете ?? Модератор: Тема перенесена из форума "HTML, JavaScript, VBScript, CSS". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JesterOKкакой фреймворк по JS с низким порогом вхождения для новичка посоветуете ?? На мой взгляд, новичку лучше таки изучить сам javascript... Тогда ему и фреймворки будут не нужны. Либо он сам точно будет знать почему воспользовался тем или иным. JavaScript один из тех языков, в котором все можно сделать самостоятельно, зная только его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JesterOKМне конечно все еще интересно почему данные не воспринимаются как валидные Почитай вот эту статейку... http://learn.javascript.ru/json Там есть рассказ о валидности данных и ключей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем большое за ответы и пояснения. Очень не люблю такие ситуации, когда ты ищешгь решения, а в конце автор темы таки разобрался и слился =( Сам не буду таким и приведу решение, чтоб если новичку потребуется решение - оно было тут. Решил пойти путем, который мне подсказаывали в самом начале - если хочешь использовать табличный плагин, таки посомтри его синтаксис. Как табличный плагин наиболее функционален jQuery Grid Plugin. В статье по его применение и настройке (на русском) есть пример вывода массива. Приведу его сдесь: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Сдесь я убирал первую строку, ведь мне нужен только валидный JSON. И данный пример как раз таки формирует валидный двумерный массив, который отлично преобразуется в JSON {"rows":[["330","фыва"],["331","фам"],["332","Шахматов"],["333","фам"],["334","ФамТест"]]} Проверил методами $.ajax и $.getJSON - оба принимают его нормально. И да: ссылка на статью по интеграции jQuery Grid Plugin с Вашим сайтом. Надеюсь пригодится. Цылка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 13:36 |
|
||
|
|