powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что сейчас спрашивают на интервью php программиста?
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Что сейчас спрашивают на интервью php программиста?
SharuPoNemnogu
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
сто лет не был на собеседованиях, какие вопросы сейчас актуальны?
...
Рейтинг: 0 / 0
SharuPoNemnogu
Участник
эм.. вымерли все "пыхари", или кайфуют на фрилансе
...
wamaco
Участник
SharuPoNemnogu,

долой "дядю"!
все работаем частниками!
все на фриланс!
...
Фотография ScareCrow
Участник
я спрашиваю только один вопрос. у меня есть для тебя вот такие задачи. расскажи как ты их будешь решать.
...
SharuPoNemnogu
Участник
ScareCrow,

какие задачи, например?

Последний раз у меня спрашивали магические методы, немного по sql, еще какую то лабуду и тестовое задание написать систему mvc с админкой без использования фреймворков. Но это было давно.

Сейчас наверное модно спрашивать про паттерны, позднее статическое связывание и пр?
...
Фотография ScareCrow
Участник
авторСейчас наверное модно спрашивать про паттерны, позднее статическое связывание и пр?
а что это в реальной жизни правда кому то надо?
...
SharuPoNemnogu
Участник
ScareCrow,

некоторые вещи встречались, что то и сам использовал, в крупных проектах. Для сайтиков понятное дело, что не уперлось. Но чтобы все знать и применять это наверное надо "болеть" этим, ибо даже лекторы говорят, что в реале половину из того, что рассказывают не помнят и не применяют.
...
Фотография softwarer
Участник
Переношу в PHP по просьбе автора.

Модератор: Тема перенесена из форума "Работа".
...
Фотография skyANA
Участник
SharuPoNemnogu, ну возьмём к примеру Badoo : Архитектура высоконагруженных приложений. Масштабирование распределенных систем. Часть вторая

Алексей РыбакМы очень много проводим интервью, естественно, отбор у нас достаточно активный, мы постоянно ищем разработчиков, и я часто задаю вопросы именно про книги. Это больше такой личный интерес, но я спрашиваю, например: «Вот вы работаете с базой данных, значит, вы, наверное, знаете теорию реляционных баз данных. Какую книжку вы бы порекомендовали новичку прочитать для того, чтобы в это дело “въехать”?» И очень мало людей называют хорошие и правильные книги. Хороших и правильных книг, на самом деле, есть две: Дейта и Кодда. И меня удивило, что люди используют базы данных, но при этом самые главные книги они не прочитали. Это то, что бы я точно бы рекомендовал прочитать, если вы не читали Дейта или Кодда. Я сейчас не помню, как называется книга Кодда, а у Дейта — «Введение в системы баз данных». Я читал то ли шестое, то ли седьмое издание… Думаю, что сейчас этих изданий уже под десяток. Любое из этих изданий берите. Это толстенная книга, всю её прочитывать не надо, а надо прочитать выборочно первую половину или даже меньше. Это прочитать нужно, а всё остальное — опыт.

А мы, например, когда принимаем людей на работу, мы даже про программирование говорим не очень много, мы больше говорим про архитектуру и про базы данных, и даже немножечко про алгоритмическое мышление, но, правда, без фанатизма. У нас даже есть свой тест, который ругают за то, что он имеет некий перекос. Дескать, тест на PHP/MySQL-программиста, а по PHP и вопросов то никаких нет, все вопросы какие-то там по UNIX и по MySQL, и по всяким веб-технологиям. Так что если вы хотите совершенствоваться в области highload, вам, так или иначе, эти смежные области придётся изучить. А так — вот php.feedme.ru , наш тест ― можете проверить свои силы.
...
SharuPoNemnogu
Участник
skyANA,

Спасибо. Добавил еще одну книгу в коллекцию.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что сейчас спрашивают на интервью php программиста?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]