powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (JS) Javascript in ajax content ?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
(JS) Javascript in ajax content ?
Фотография Viktor Bartel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день,

Решил к вам обратиться поскольку у меня возникла проблема с запуском Javascript в динамически загруженном содержимом с помощью ajax. Дело было так:
1. У меня есть страница index.php на которой размешен объект div(id=content).
2. Так же у меня имеется страница grid.php в которой есть некий код html(div table etc) но так же есть код javascript(alert('I'm here master !')).
3. Я обращаюсь с помощью одной библиотеки (YAHOO.util.Connect.asyncRequest) к grid.php что бы загрузить ее содержимое в асинхронном режиме в элемент content.
4. Отправляю асинхронный запрос и получаю в случае успеха объект o(у которого есть свойство responseText)
5. Далее помещаю содержимое ответа в content с помощью функции appendChild
Код: plaintext
1.
2.
3.
newDiv = createElement('DIV');
newDiv.innerHTML = o.responseText
content.appendChild(newDiv);

Результат:
Как вы сами понимаете если обратится из браузера на прямую к grid.php то он мне высветит I'm here master !. Но если я загружаю grid.php как описанно выше, то скрипт срабатывает только в Mozilla. Не подскажете что можно сделать что бы скрип работал везде? Pросьба eval не предлагать :).

--
С уважением
Виктор Бартель
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Viktor Bartel
Участник
Мда похоже никому не известен ответ.....

--
С уважением
Виктор Бартель
...
sxq
Участник
По сути вы загружаете асинхронно ява-скрипт, но содержимое внутри <script> по своей природе не является частью объектной модели браузера (т.е. DOM), поэтому после внедрения загруженного скрипта он благополучно внедряется, но автоматически скрипт не запускается в IE, хотя все функции доступны и к ним можно обратиться. Это безобразие в разных браузерах работает по разному, хотя у <script> имеются всякие атрибуты, но это не помагает. Если у вас загружаемые библиотеки-скрипты больших размеров, то возникают серьезные проблемы, во всяком случае у меня после долгих экспериментов.
Как ни крути единственно стабильно работющая конструкция, одинаково работающая везде - это eval.
...
Фотография Viktor Bartel
Участник
sxq Как ни крути единственно стабильно работющая конструкция, одинаково работающая везде - это eval.
Eval is evil ! :D

Спасибо за ваш ответ, в конце концов я нашел другое решение. Я более не гружу скрипт внутри динамического содержимого, но запускаю функции, которые нада, сразу после того как загруженное содержимое стает частью DOM дерева.
Код: plaintext
1.
YAHOO.util.Event.onAvailable('divLangsGrid',this.makeLangRequest,this)
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (JS) Javascript in ajax content ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]