|
|
|
Создание "несохраняемых" страниц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времение суток! Интересный вопрос вот меня мучает: Как максимально защитить текст страниц от передирания? Ясно дело, copy/paste еще никто не отменял, и защиты полной не получить, но... Да и исходный текст можно глянуть, скопировать, вставить... бешеной собаке семь верст не крюк... Зачастую эксплорер сосет-сосет, да как скажет, мол не могу сохранить... Однажды видел на одном сайте картинку, жмешь правую кнопу, сохраняешь, а в сохраненной картинке совсем не то... Правда, Опера и иже с ней все благополучно сохраняет... Какие будут идеи, как создать "несохраняемую" страницу, да еще с несохраняемыми "картинками". P.S. насчет картинок придумалось только одно: положить сверху еще одну... прозрачную... с помощью DHTML-я, но больно муторно и хрен автоматизируешь... Правда, помню, когда-то я правую кнопу запрещал на одном своем сайте, надо припомнить :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО безнадежное и бесполезное заняти. Надо исходить из того, что все, что отдается на машину клиента (картинки, тексты, скрипты) может быть быть скопировано посетителем сайта. Собственно говоря, оно уже скопировано, раз видно на экране. Видимо, проблема в другом - недопустить несанкционированного использования информации, полученной с Вашего сайта. Согласитесь, что это уже проблема не техническая, а юридическая. В общем вывод один - тот кто хочет воспроизвести против Вашей воли Вашу интеллектуальную собственность, опубликованную в Интернет в открытом доступе, тот это сделает. Никаких действенных технических способов помешать это сделать не существует. Попытки воспрепятствовать этому отнимут у Вас многие часы работы, а обход Вашей защиты у злоумышленника займет несколько дополнительных секунд. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, будем исходить из того, что за компом сидит полный лам, который только и сохранить-то умеет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StalkoНу, будем исходить из того, что за компом сидит полный лам, который только и сохранить-то умеет... Хотел бы я посмотреть на "полного лама", создавшего в Сети свой сайт и размещающего там краденые материалы. В поцесе создания и отладки своего сайта он перестанет быть "полным ламом". В любом случае, заморачиваться этим не советую. Лучше потратить свою энергию на что-то более продуктивное. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 19:20 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&tid=1457987]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
174ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
44ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 241ms |
| total: | 505ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...