|
|
|
Скорость движения посредством setInterval в разных браузерах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут, наконец, свой сайт делаю - немного руки дошли. Понятно, хочется немного повыеживаться. Причем, решил простую анимацию делать не на флеше, а средствами javascript - выезжания, сдвиги. К примеру, выезжание панельки делаю следующим образом (не хочу использовать relative, поэтому прячу в контейнере-родителе с overflow: hidden путем установки margin-top в отрицательное значение и последующим его увеличением): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Подскажите, как можно уровнять скорости "выезжания" в разных браузерах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2008, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подобрать подходящие значения? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2008, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, Ну хоть бы примерчик где выложил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2008, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5 - слишком мало, вот тебе и поведение браузеров, о котором все говорят - ФФ пропускает события, если не может их обработать, ИЕ выстраивает в очередь и пуляет как может. Никогда не ставлю меньше 100. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2008, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я ж примерчик и выложил ... запуск и саму функцию. На 100 млсек у ИЕ можно заснуть, а ФФ открыл почти так же быстро, но за 2 дерганья. Видимо, надо менять саму функцию вывода. Посмотрю как плавность реализована в jQuery. На 500 и 100 млсек соответственно ФФ опять открылось слишком быстро - за пару рывков, а ИЕ открывал 36 секунд (!). Судя по поведению, ФФ работает с setInterval совершенно по другому принципу (никогда его не использовал, поэтому практики его поведения в разных браузерах нет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2008, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я недавно упомянул как это действует. В ИЕ setInterval() запускает процесс через энное время, и если на момент предполагаемого вызова выполняется другой скрипт - то счетчик как бы приостанавливается. Поэтому может быть плавность но переходящая в задержки. У ФФ ситуация такая. Счетчик пишет вызовы в очередь и затем вызывает функции подряд без перерыва как только интерпретатор освобождается от выполнения скрипта. Одинаковое пгведение можно получить вызывая setTimeout(function(){setTimeout()}) или проверяя абсолютное время. Для этого как мне кажется следует разработать что-то вроде общего таймера. из которого вызывать функции для разных компонентов чтобы и самих вызовов было меньше, и можно достигнуть могласованность в движении разных компонентов. Так поступает судя по всему scriptaculous. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2008, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое, уже вроде и сам начал до этого допирать, думал перейти на setTimeout() ... Но в конце-концов решил все-таки склонить голову и воспользоваться библиотекой jQuery - надо же когда-нибудь начинать :). Свой код урезал сразу на десятки строк. Так что пока доволен. Всем спасибо за советы (особенно apapacy). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2008, 21:20 |
|
||
|
|