powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Объясните, что такое объект?
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Объясните, что такое объект?
laughing_man
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Ребят я не слишком селён в ООП может кто-нибыдь мне напальцах объяснит? что это такое
например в книжке написано было так создаётся новый объект запроса

function getBoardsSold() {

createRequest(); // так создаётся объект запроса

var url = "такойто-то файл.php";

request.open("GET", url, true);
}

Вопрос мой втом: что есть объект где его начало, и как он называется?... Видимо это настолько элементарно что об этом даж не пишут.
буду рад любой информации потеме.
...
Рейтинг: 0 / 0
ShSerge
Участник
Из сообщения не видно никаких объектов. А реквест - это XmlHttpRequest? Надо бы Вам для выделения исходного текста кнопочку SRC использовать.
ПС. А в чём проблема-то? Читайте гугл или МСДН, например. "Что такое объект" - не сюда, точно.
...
IDVsbruck
Участник
Почему же? Как раз сюда.
Основополагающий постулат javascript - все есть объект. Отсюда и пляшем. Просто из-за сверхгибкости языка почти для всего в нем есть варианты реализации, в том числе и для создания объекта.
А в общем правильно - начинай с азов теории и с азов ООП - для программера вещь обязательная.
...
Laughing_man
Гость
Совершенно согласен с IDVsbruck, Просто я занялся Ajax а в javascript мягко говоря неочень, с литературой по Ajax оч повезло, употребляется термин ОБЪЕКТ хотя точно не понятно чтоже это такое, последовав совету предыдущего оратора я погуглил, и наткнулся на вот какую информацыю: То, что в javascript объектами называется всё что не поподя хотя и ошибочно... Вобщем мне стало ясно , что ничего не ясно. Тоесть сам код скрипта я понимаю ну принцып работы а вот что они подразумевали под злополучным термином так и не понял...
...
зы
Участник
вечнополезная ссылка с ответами на все вопросы:
http://javascript.crockford.com/
...
Фотография illion
Участник
Laughing_manнаткнулся на вот какую информацыю: То, что в javascript объектами называется всё что не поподя хотя и ошибочно...
почему же ошибочно? Объект - это базовый тип, все остальные типы являются лишь его частными случаями. Возьмите лучше вместо гугля хорошую книжку по js.

Laughing_manВобщем мне стало ясно , что ничего не ясно. Тоесть сам код скрипта я понимаю ну принцып работы а вот что они подразумевали под злополучным термином так и не понял...
что может быть ясно из приведенного куска кода? Только то, что вызывается некая функция createRequest(), которая и создает, очевидно, глобальный объект "запрос" (request). Так что смотрите внутрь этой функции.
...
Laughing_man
Гость
Тоесть я так понимаю request это и есть имя этого объекта?.. А поповоду книжки это верно, может кто-нибудь что-нибудь посоветует относительно книжки, желательно полное руководство где есть толковый справочник по функцыям(ну может кто что читал сам начём учились)?
...
AleAle
Участник
Laughing_manТоесть я так понимаю request это и есть имя этого объекта?..
Не обязательно, для того чтобы узнать имя нужен код функции CreateRequest
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Объясните, что такое объект?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]