|
|
|
Хочу затенить дивом фон страницы, но высота неправильная
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Хочу затенить открытую страницу специальным полупрозрачным div. Так как у всех разрешение разное или размер окна браузера тоже - то я использую такой способ: 1) Создаю новый DIV через добавление нового дочернего узла в DOM-модели. Предположим это: Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. Так вот затенение происходит только видимой части документа, а если документ большой, и существует полоса прокрутки - то то, что находится ниже - не затеняется.. и получается некрасиво, когда мы скроллируем страницу - появляется граница затененной и незатененной части. Вопрос - как сделать, чтобы затенялась вся страница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 21:59 |
|
||
|
Хочу затенить дивом фон страницы, но высота неправильная
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помню, проскакивал такой "дикий" способ (хотя и действенный): когда надо сделать "тень", добавляем к документу однопиксельный див с выравниванием по правому краю (для горизонтального скролла). После добавления смотрим его абсолютные координаты и делаем "тень" от (0,0) до его координат +1 пиксел. При скрытии удаляем див (или сразу). Конечно, реализация через задн..цу, но работает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 23:57 |
|
||
|
|