|
|
|
(JS) JQuery одновеременная загрзука данных и фото без ajaxForm
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Собственно вопрос в теме. Хочу отправить из формы одновременно данные (json) и фотографии. Собственно вопрос возможно ли это сделать как то на $.ajax ? Есть такой плагин ajaxForm в нем все элементарно нажал на кнопку все ушло как надо на сервер но он не устраивает по: 1) как я ни крутил его как я понял он рабоатет только если форма отправляется путем нажатия на кнопку submit - а не на ссылку к которой привязан скрипт 2) использовать кнопку в виде изображения не хочеться ибо кнопки рисуются с помощью css, а тут придется под каждую кнопку картинку рисовать. функция сия замечательно ибо в ней все максимум автоматизировано, но уж очень хочется сабмититься через гиперссылку. Соответственно как запихнуть в одну отправку данных серверу и json и данные multipart? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты что-то мутишь и мутишь ... читай доки больше. Что значит отправлять фотографии? Так как страница не связана с локальным компом, то зачем на сервер отправлять фотки, полученные с сервера? А если речь идет о input type=file, то так и говори - бинарный файл или просто файл, не надо путать людей. Если я все же угадал, и тебе надо отправить с клиента выбранный файл и "одновременно" json-объект, то зачем колупать мозг и делать это в одном запросе? Используй для формирования и отправки json-объекта технологию, которую ты терзаешь уже неделю, а для отправки файла свою реализацию или, что удобнее, плагин jquery.upload (кажется). Прелесть отправки данных на сервер посредством jQuery также заключается в том, что не надо следить за количеством "потоков" ajax - он это делает за нас и в случае надобности сам создает очередь отправки. Для сервера разделение задач даже удобнее :) - вроде все серверные языки многопоточны. Скажу по себе, я сталкивался с подобной задачей - отправка данных и файла. Для этого отправлял сначала данные, среди которых была инфа об отправляемом файле (как бы подготавливали сервер), а затем уже кидался файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, IDVsbruckты терзаешь уже неделю Это не я его это он меня А как решали вопрос связки: данные - фото? Я в базу хочу заносить сгенерированную ссылку на картинку, а если фотка будет идти после либо до данных не в одном запросе то я её никак не привяжу к записи в бд. IDVsbruckто зачем колупать мозг и делать это в одном запросе? Используй для формирования и отправки json-объекта технологию, которую ты терзаешь уже неделю, а для отправки файла свою реализацию или, что удобнее, плагин jquery.upload (кажется). Чувствую я придется рисовать кнопачку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чё-то не въехал. Как это инпут типе=филе и вдруг аяксом? Что жквери умеет файлы аяксом передавать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не дает она мне покоя Ниже код, в нем отправляются данные+файл, при нажатии на кнопку submit ибо без живой submit я не смог объяснить ajaxForm что эту форму надо отправить. Так когда нажимаем на кнопку 1) уходят данные асинхронно 2) форма сама начинает открывать страницу (в соответсвии с action="proceed.php"), а мне этого НЕ НУЖНО!!! какой то замкнутый круг получается. Мне нужно 1) отправил данные не серве 2) получил ответ ок, bad и все и никаких открытий этого скрипта мне не надо . Как обойти??? Это в шапке Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кнопка сабмит просто вызывает событие формы onsubmit, к которому и привязывается ajaxform => первое решение: на клик по ссылке привязать $(твоя форма).submit() ещё есть такой метод как ajaxsubmit (находится в томж плагине, что и ajaxform) и теперь достаточно сделать просто $(твоя форма).ajaxsubmit(тут вся таж хрень, что и для ajaxform) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 07:30 |
|
||
|
|