powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / секция включений в специальном файле
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
секция включений в специальном файле
Фотография Yola
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть агромное кол-во ЦСС и ДжС файлов, которые нужны в почти на каждой странице. Как можно сделать общий файл включения для всех, чтобы потом включать только его. Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Ренат
Участник
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
<htML>
<head>
<?php
include "title.php";
?>
</head></body>
bla bla bla
</body></html>

Код: plaintext
1.
2.
3.
title.php
<link styleshet...>
<script file=""></script>
<bla bla bla>
?
...
Фотография Ренат
Участник
а если на браузере то зачем? Весравно они все будут грузиться, тока лишний запрос на сервер будет(
...
Фотография Yola
Участник
Рената если на браузере то зачем? Весравно они все будут грузиться, тока лишний запрос на сервер будет(сам себе возражаешь))?
я когда-то, вроде, видел возможность инклюда файла из которго потом уже подключались все остальные... ну типа:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<absolute_path>menu.css" /> и это уже в том файле..
...
an0nym
Участник
Yola,

в CSS есть директива @import, но насколько я помню, она поддерживается не всеми браузерами. Плюс ко всему верно замечание Рената, что грузиться они все равно будут по одиночке, единственное - вам легче, не надо на каждой странице кучу инклудить, а можно один единственный и без использования server-side языка. Впрочем это замечание я за проблему не считаю - при правильной настройке один раз загрузятся, закэшируются и в след. раз возьмутся из кэша.

Для JS ничего встроенного нет. Есть вариации на тему eval(подгруженный js код) и document.write('<script src="путь к другому js"></script>'), но по мне назвать их хоть сколько-нибудь удачными нельзя.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / секция включений в специальном файле
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]