|
|
|
Размер cookies в IE9 или альтернатива cookies?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, может кто знает, слышал, я не могу найти информации на данную тему. Коротко суть проблемы. Сам не видел, но сказали, что в спецификации IE9 размер cookies не ограничен. Лично не читал - говорили. Из сервера клиенту передается большой map. Проблема в том, что если в IE9 появляется кукис больше 10 кб, он начинает себя странно вести. Значение устанавливается в NONE, добавить новые или прочитать старые кукисы невозможно. Кто что знает по данному вопросу? Спасибо. Может кто предложит альтернативу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2012, 16:05:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2012, 16:45:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно, дык а фишка тогда в чем? Может вы меня не правильно поняли. Я кукисы использую для передачи информации, и каждый раз она разная, тоисть при каждом http или ajax запросе в кукисы пишется что-то другое. Могу передавать с сервера инфу только так, потому, что в response от servlet пишется только картинка и больше ничего в ответ запихнуть нельзя. серверная сторона java-servlet + JfreeChart, клиентская в ExtJs завернут плагин jQuery. Должно поддерживаться в IE 7,8,9 на счет 6 не знаю. Я вот только не могу понять, в чем преимущество local-storage в моем случае.... По моему оно мне никак не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2012, 17:25:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_... Я вот только не могу понять, в чем преимущество local-storage в моем случае.... Преимущество в размере. Вы же альтернативу по этой причине искали? Правда поддерживается только начиная с FF3.5+ Op10.6+ Sa4+ Ch8+ IE8+. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2012, 22:04:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_, никакой альтернативы кукисам (в смысле подобной передачи и сохранения строк, как у тебя, заодно с картинкой) не существует. потому, если кукисы не подходят, придется немного переделать логику и вместо кукисов получать текстовые данные отдельным запросом, например аяксом (с возможностью сохранения в local-storage самостоятельно). zolitudeПравда поддерживается только начиная с FF3.5+ Op10.6+ Sa4+ Ch8+ IE8+.по ссылке сказано об альтернативе для ИЕ7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2012, 22:15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, если бы не требовалась работа в ИЕ7, можно было бы передавать картинку текстом , вместе с доп. данными. это так, на всякий случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2012, 22:19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_... он начинает себя странно вести ... А когда IE не вел себя странно? ИЕ может справляться с задачами колоссальной сложности. Но, к сожалению, глюки ИЕ любой версии на пустом месте и в любой момент - это норма и констатация факта. Возможно, надо пересмотреть подход к решению Вашей задачи, как с технической, так и административной стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2012, 23:46:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_, Кукисы по определению ограничены 4К с домена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 12:30:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за помощь, но "local-storage" мне не подходит. Структуру пересмотреть неззя, так как много разных нюансов. И я так понимаю еще альтернативы для обмена информацией между клиентом и сервером нет. Ajax не подходит так же. У кого еще идеи есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 16:36:34 |
|
||
|
|