|
|
|
Контекстное меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"При нажатии правой кнопкой мыши на строке с заявкой появляется контекстное меню в котором все категории кроме текущей у заявки..." Как? В каком направлении копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 20:13:46 |
|
||
|
Контекстное меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однозначно, не на форуме по серверным языкам программирования ))) Куда перенести Ваш топик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 20:54:06 |
|
||
|
Контекстное меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, поскольку начал копать в сторону jQuery, то, видимо, в топик, где обсуждается jQuery )) Модератор: Тема перенесена из форума "PHP, Perl, Python". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 11:00:13 |
|
||
|
Контекстное меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обработать сообщение contextmenu (хотя в Опере могут быть затруднения) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 13:01:02 |
|
||
|
Контекстное меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечобработать сообщение contextmenu (хотя в Опере могут быть затруднения) Ну да. Событие называется oncontextmenu. В опере эта хрень раньше никак не работала. Хотя, фиг его знает, очень давно проверял, может чего поменялось. ПС. Вообще, контекстное меню на сайте - моветон, как мне сказали (это - не моё скромное имхо). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 13:30:32 |
|
||
|
Контекстное меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПС. Вообще, контекстное меню на сайте - моветон, как мне сказали (это - не моё скромное имхо).спорный момент. Где как. В "текстовом массиве", на картинках и т.д. - да, нежелательно прятать стандартное браузерное меню. а, например, на элементах какого-нибудь js-tree - менюшка из своих пунктов будет весьма кстати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 14:29:37 |
|
||
|
Контекстное меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПС. Вообще, контекстное меню на сайте - моветон, как мне сказали (это - не моё скромное имхо).Разработчики tfspreview.com с Вами не согласны :) И я тоже. Пользуюсь, удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 14:33:54 |
|
||
|
Контекстное меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAShSergeПС. Вообще, контекстное меню на сайте - моветон, как мне сказали (это - не моё скромное имхо).Разработчики tfspreview.com с Вами не согласны :) И я тоже. Пользуюсь, удобно.Это для админок может и удобно (если не лишковать с этим), а для сайта нужно поведение браузера по умолчанию. Полностью согласен с ShSerge Немного из истории: Давно звонил в техподдержку inDynamics (CMS) - хорошо что давно заменили систему на свою собственную. Вопрос был по textarea - странное поведение при вставке текста. Ответ (внимание!): браузер не обязательно вставит по <Ctrl+V> так как Вам нужно. Это нормально, менять поведение браузера по-умолчанию? За это убивать надо! И ведь люди из техподдержки настолько привыкли, что используют кучу подключаемых глючных фич, что говорят сразу о поведении самого браузера! Это ужас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 20:02:39 |
|
||
|
Контекстное меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а потом ругаем браузеры, когда сами наворотим черт-знает-что... ИЕ отдельно, он в любом случае может глюкнуть, а вот Opera прошу не трогать - глюков по пальцем пересчитать, остальное - надо нормальные (W3C) веб-ресурсы делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 20:06:16 |
|
||
|
Контекстное меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot asws]Это для админок может и удобно (если не лишковать с этим), а для сайта нужно поведение браузера по умолчанию./quot]Вы Google Docs пользовались? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 20:13:44 |
|
||
|
Контекстное меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВы Google Docs пользовались? :)А захрена он мне нужен, когда я свои системы использую, что он не может? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 20:20:38 |
|
||
|
Контекстное меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asws, а теперь представим какое количество людей используют Google Docs и у них не появляется вопроса относительно присутствия контекстного меню не по умолчанию, а какое количество используют ваши системы. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 20:24:25 |
|
||
|
Контекстное меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Также не забывайте, что контекстное меню, сделанное для одних действий, не отменяет меню по умолчанию, используемое для других действий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 20:27:57 |
|
||
|
Контекстное меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Дело не в Вашей постановке вопроса, а в поведении браузеров по-умолчанию. На Ваш вопрос я ответил. Теперь по теме: Если контексное меню необходимо где-то в Google Docs или еще где - welcome! Но по-возможности надо избегать изменения стандартных/дефолтных настроек. Это аксиома (для меня - точно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 20:29:43 |
|
||
|
Контекстное меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asws, головой надо думать, а не избегать. Если в таком-то месте сайта пользователю нужен такой-то набор действий в контекстном меню, то дать ему этот набор. При этом в textarea контекстное меню останется по умолчанию и никаких проблем не возникнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 20:41:17 |
|
||
|
Контекстное меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это вам так кажется, а пользователю - нет (в частности мне). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 20:55:48 |
|
||
|
Контекстное меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все можно решить на этапе постановки задачи и выбора дизайна. Необходимо максимально оставлять за браузером действия по-умолчанию/дефолтные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 20:58:02 |
|
||
|
Контекстное меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Вы хоть в курсе, какие возможности по работе с тем-же элементом textarea предоставляют современные броаузеры? Вы умнее разработчиков браузеров и лучше знаете что надо пользователю? А далее будут более навроченные версии браузеров, и пользователи будут использовать свои любимые браузеры. Если Вы будете заменять дефолтное поведение браузера на свое древнее, сами понимаете, что проиграете. Не стоит бороться с "ветряными мельцами". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 21:05:13 |
|
||
|
Контекстное меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asws, ещё раз: skyANAЕсли в таком-то месте сайта пользователю нужен такой-то набор действий в контекстном меню, то дать ему этот набор. При этом в textarea контекстное меню останется по умолчанию и никаких проблем не возникнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 21:58:56 |
|
||
|
Контекстное меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aswsЕсли Вы будете заменять дефолтное поведение браузера на свое древнее, сами понимаете, что проиграете.Вы не понимаете. Предлагается добавить своё меню там, где оно нужно. При этом дефолтное поведение браузера никак не затрагивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 22:05:09 |
|
||
|
Контекстное меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно, где необходимо, как я и говорил, но по-возможности без изменения дефолтных настроек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 22:06:25 |
|
||
|
Контекстное меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA...При этом дефолтное поведение браузера никак не затрагивается...При этом всегда затрагивается дефолтное поведение браузера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 22:09:34 |
|
||
|
Контекстное меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aswsskyANA...При этом дефолтное поведение браузера никак не затрагивается...При этом всегда затрагивается дефолтное поведение браузера.:) Ну к примеру написал я компонент File Manager, разместил его на странице, занимает он к примеру 20%, внутри него своё контекстное меню. Слева, справа, сверху, снизу дефолтное поведение браузера. Пользователь пострадал? Дефолтное поведение браузера пострадало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 22:14:55 |
|
||
|
|