powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос про шрифт и огравление от чайника
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Вопрос про шрифт и огравление от чайника
ЫЫ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день!
Это мой первый проект, пожалуйста, подскажите, как лучше реализовать:
1. Шрифт. Я, в силу отсутствия опыта, не знаю, есть ли стандартный шрифт, или нужно поискать какое-то свойтво для наклона букв.
2. Оглавление. Вариант с маркированным списком с переносом маркеров влево не существует. На запрос "css оглавление" яндекс не выдал ничего полезного. Сейчас у меня вставлены аски-коды этоих символов, наверняка есть более адекватный вариант?
Картинка в приложении.
Я не прошу писать ничего за меня! Просто подскажите, в каком направлении искать. Спасибо за ответы!
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос про шрифт и огравление от чайника
IDVsbruck
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нет, искать что-то "для наклона букв" не надо, шрифт должен иметь соответствующее начертание.

Думаю, в твоем случае наиболее правильным будет "цеплять" нужный шрифт с нужным начертанием к проекту и писать им.
В css-файле это будет выглядеть примерно так:
Код: css
1.
2.
3.
4.
5.
6.
@font-face {
	font-family:YourFont;
	src:url(../fonts/yourfont.woff) format("woff"), url(../fonts/yourfont.ttf) format("truetype");
	font-weight:normal;
	font-style:italic;
}

Единственное замечание - просто подключить шрифт со своего компа не получится, его надо трансформировать под веб (как я это понимаю). Советую воспользоваться ресурсом fontsquirrel - он и конвертнет, и сам создаст css-файл.

P.S. Когда искал стиль font-style, натолкнулся на такое описание:
автор normal Обычное начертание текста.
italic Курсивное начертание.
oblique Наклонное начертание. Курсив и наклонный шрифт при всей их похожести не одно и то же. Курсив это специальный шрифт имитирующий рукописный, наклонный же образуется путем наклона обычных знаков вправо.
Чем черт не шутит - может, для стандартного шрифта применение стиля font-style:oblique; "наклонит" его? Не верю, но все же ...
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос про шрифт и огравление от чайника
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]