powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (jquery) timepicker из datetimepicker.js . глюки...
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
(jquery) timepicker из datetimepicker.js . глюки...
Програмёр
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет.
подскажите, может кто сталкивался с таким. Дело в том, что на сайте используется datepicker из указанной библиотеки, с ним всё норм... всё по документации. Но тут мне вдруг потребовалось заюзать timepicker и я получил один сплошной глюк. Дело в том, что при попытке вызвать что-то типа:
Код: javascript
1.
jQuery("#my_input").timepicker('option', 'что нибудь', 'значение')

инпут просто нагло очищается, а опция так и не принимается вообще, хотя в документации написано что этот метод работает.... и используется именно так.
Потом я решил схитрить и использовать datetimepicker с опцией timeOnly. Результат был не очень... Опции установленные с помощью datetimepicker('option') применяются, но ... только после движения бегунка (то есть начал тянуть бегунок, там время оп... и перескочило). При этом инпут всё-ровно очищается.
Подскажите, это у меня руки кривые или разработчики что-то упустили? И если это их упущение, то как это исправить (лазил в эту библиотеку, но нету достаточного количества времени что бы разобраться и поэтому не хочу накрутить там ничего)
Всем заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
(jquery) timepicker из datetimepicker.js . глюки...
Програмёр
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Теперь понял, почему никто не ответил)) нашёл, что в оригинале файл зовётся jquery-ui-timepicker-addon.js. Прошу прощения за дезинформацию :)

Но, наконец-то и до этого руки дошли... исправил (вернее подладил, так как полностью разобраться не смог с этим "чудесным" виджетом).
Если у кого-нибудь возникнет такая проблема, рассказываю что исправил:
1. функция _injectTimePicker - o = this.inst.settings на o = this._defaults. Оказалось, что таймпиккер свои настройки хранит именно там, а this.inst.settings чёто где-то не меняет... поэтому и глюки. Данный трюк заставляет таймпиккер применять настройки нормально (хотя инпуты продолжают очищаться)
2. функцию _updateDateTime переименовал на _updateDateTimeNotChange и удалил из неё this.$input.trigger("change");. и прям перед ней определил _updateDateTime по новой:
1.
2.
3.
4.
    _updateDateTime: function(dp_inst){
        this._updateDateTimeNotChange(dp_inst);
        this.$input.trigger("change");
    },

таким образом мы получаем функцию _updateDateTimeNotChange, которая обновляет инпут, но не вызывает у него change. Потом всего лишь остаётся в функции _injectTimePicker найти:
1.
2.
3.
4.
5.
        if (this.inst !== null) {
          var timeDefined = this.timeDefined;
          this._onTimeChange();
          this.timeDefined = timeDefined;
        }

и заменить на
1.
2.
3.
4.
5.
6.
        if (this.inst !== null) {
          var timeDefined = this.timeDefined;
          this._onTimeChange();
          this.timeDefined = timeDefined;
          this._updateDateTimeNotChange();
        }

Всё, применяем настройки и радуемся... Всё работает как надо.

P.S. Кстати, если кому интересно, прошу прокоментировать решение... Просто не знаю насколько я всё правильно сделал, может можно как-то иначе решить? :)
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (jquery) timepicker из datetimepicker.js . глюки...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]