|
|
|
Определение ноутбуков с сенсорными экранами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раньше все устройства делил на 2 типа: с сенсорным экраном и без следующим образом: Код: javascript 1. Сейчас появилась необходимость делить все устройства на 3 типа: 1. с сенсорным экраном без поддержки мыши. В эту категорию отношу iPad, iPhone, планшеты и мобильные телефоны на Android. Хотя некоторые устройства из этой категории тоже могут поддерживать работу с мышью. 2. с сенсорным экраном с поддержкой мыши. В основном ноутбуки с сенсорным монитором. 3. без сенсорного экрана. ПК, ноутбуки. Понятно, что вариант Код: javascript 1. уже не подходить. Вопрос: кто как решает подобную задачу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bmt2000, Микрософт, как обычно в стороне. Виндовс Мобаил даже в юзерагенте не особо говорил, что у него урезанная мобильная версия девятого браузера, поэтому вариант - ловить устройства по юзерагенту - отбросил сразу. Год назад когда я занимался этой темой, я нашел единственный способ, который отлавливал тач скрины. В трай кетче вы пытаетесь создать тач-событие, если удалось - перед вами тач, нет - увы. Если погуглить, вы наткнетесь на это решение, в тот момент это сожрала: люмия 800, айпад 1 и андроидофон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чем принципиально отличаются девайсы с поддержкой мыши от прочих? Боюсь не правильное деление, в свете того, что начали появляться устройства Андроид-Винда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lan...если удалось - перед вами тач... Дык, я о том же. А проверять на нач/нетач, в общем-то, вовсе не обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanчем принципиально отличаются девайсы с поддержкой мыши от прочих? Опишу на примере кнопки, которая представляет из себя div. В общем случае, чтобы определить была нажата кнопка или нет, достаточно обработать событие onclick. Но в iPad событие onclick срабатывает с задержкой в 1-2 сек, что не очень комфортно. Поэтому всех устройств с сенсорным экраном приходится обрабатывать событие ontouchend т.к. это событие срабатывает без задержек, а событие onclick не обрабатывается. Стали смотреть как ведет себя Chrome на ноутбуке с Win8 и сенсорным экраном. Такой ноутбук определяется как устройство с сенсорным экраном, поэтому назначается событие ontouchend, а onclick нет и в связи с этим клики мышкой не обрабатываются т.е. на мышку сайт не реагирует, а если тыкать пальцем в монитор, то все ок. Здесь можно выйти из ситуации всегда назначая и ontouchend и onclick, но в этом случае более строго нужно писать код обработчиков. Но проблема все равно остается в виджетах, которые ведут себя по разному при управлении мышкой или пальцем. В таких виджетах, хочу оставить управление только мышкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bmt2000, Я не знаю при чём здесь виджеты - это другая технология, я тач работпет прекрасно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergebmt2000, Я не знаю при чём здесь виджеты - это другая технология, я тач работпет прекрасно. Давай вместо виджетов понимать элемент управления. p.s. Как утверждает википедия "элемент управления" и "виджет" - синонимы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bmt2000, ну решение же на поверхности. вешаете два обработчика, каждый из которых отмечается в коллекции флагов, в случае срабатывания клика после тача, клик посмотрит, что флаг выставлен и отвалится. Я вам еще раз повторю, у каждого производителя свои понятия, как должен работать клик, например на айпаде он моментальный, на винде, под армом, он тоже моментальный, без всяких задержек. Пишите все как должно быть, гугл может завтра поменять всю систему событий, а через месяц вообще закрыть проект "андроид", вы будете гонятся за ними? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 13:11 |
|
||
|
|