powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Доступ к базе данных MS SQL (JavaScript)
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Доступ к базе данных MS SQL (JavaScript)
IMOL
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день, коллеги. Хочу попросить небольшой помощи у программистов JavaScript.

К одной из наших "марохаек", обеспечивающий доступ к интернету по Wifi, прилагается пример в виде html страницы для авторизации. На странице запрашивается пароль и логин абонента. Дальше это отправляется в RADIUS-сервер и абонент получает (или не получает) доступ в интернет. Страничка имеет раздел на JavaScript, который запускается, как я понял, по нажатию кнопки:

<script>
function submitAction(){
var link = document.location.href;
var searchString = "redirect=";
var equalIndex = link.indexOf(searchString);
var redirectUrl = "";

if (document.forms[0].action == "") {
var url = window.location.href;
var args = new Object();
var query = location.search.substring(1);
var pairs = query.split("&");
for(var i=0;i<pairs.length;i++){
var pos = pairs[i].indexOf('=');
if(pos == -1) continue;
var argname = pairs[i].substring(0,pos);
var value = pairs[i].substring(pos+1);
args[argname] = unescape(value);
}
document.forms[0].action = args.switch_url;
}
if(equalIndex >= 0) {
equalIndex += searchString.length;
redirectUrl = "";
redirectUrl += link.substring(equalIndex);
}
if(redirectUrl.length > 255)
redirectUrl = redirectUrl.substring(0,255);
document.forms[0].redirect_url.value = redirectUrl;
document.forms[0].buttonClicked.value = 4;
document.forms[0].submit();
}

function loadAction(){
var url = window.location.href;
var args = new Object();
var query = location.search.substring(1);
var pairs = query.split("&");
for(var i=0;i<pairs.length;i++){
var pos = pairs[i].indexOf('=');
if(pos == -1) continue;
var argname = pairs[i].substring(0,pos);
var value = pairs[i].substring(pos+1);
args[argname] = unescape(value);
}

document.forms[0].action = args.switch_url;

if(args.statusCode == 1){
alert("You are already logged in. No further action is required on your part.");
}
else if(args.statusCode == 2){
alert("You are not configured to authenticate against web portal. No further action is required on your part.");
}
else if(args.statusCode == 3){
alert("The username specified cannot be used at this time. Perhaps the user is already logged into the system?");
}
else if(args.statusCode == 4){
alert("Wrong username and password. Please try again.");
}
else if(args.statusCode == 5){
alert("The User Name and Password combination you have entered is invalid. Please try again.");
}
}

</script>

А теперь сам вопрос. Можно ли из этого скрипта организовать прямое подключение к базе данных на MS SQL 2008, сделать запрос (либо запустить встроенную процедуру) и получить (принять) ответ, по которому этот скрипт, например, вообще не исполнять.

Что то типа:

подключились
Provider=SQLOLEDB.1;Server=ИмяСервера;Database=БД;Trusted_Connection=yes;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;

выполнили некий запрос
SELECT b FROM Table1 WHERE a=<логин со страницы>

переменную считали b и использовали в условии: выполнять приведенный выше скрипт или нет.

Большое спасибо откликнувшимся.
...
Рейтинг: 0 / 0
IMOL
Гость
Здесь на форуме нашел вот такой пример:

var oADODBconn = null;
oADODBconn = new CreateObject("ADODB.Connection");
oADODBconn = new ActiveXObject("ADODB.Connection");
sSource = "SELECT * FROM .dbo.Table WHERE a='dfdfdff'";
oADODBconn.Open("Provider=msdasql;DRIVER={SQL Server};Server=192.168.x.x;Database=xxxxx;UID=xx;PWD=xxx;");
rs = oADODBconn.Execute(sSource);
oADODBconn = null

Но в этом разделе автор примера жалуется на выскакивающее сообщение о безопасности.

Можно ли вызвать процедуру из MSSQL и получить в скрипт для дальнейшей обработки ее выходные параметры?
...
Фотография Изопропил
Участник
IMOLМожно ли вызвать процедуру из MSSQL и получить в скрипт для дальнейшей обработки ее выходные параметры?
непосредственное обращение к sql-серверу нужно делать не на клиенте, а на вебсервере
...
IMOL
Гость
Огромное спасибо за помощь.

Вы бы не могли бы мне, как "обезьяне" в этом вопросе, в двух словах прояснить этот вопрос :). То, что вы предлагаете обращаться к базе с web-сервера, а не с клиента - это вопрос безопасности, как я понимаю?

Однако в "исходных данных" я имею некий пример (прилагаемый к нашей "марахайке") в виде готовой html страницы с кнопкой и двумя полями ввода: логин и пароль для подключения к wifi. А также готового JavaScript, который, как я понимаю, запускается по нажатию этой кнопки. Дальше, по запуску этого скрипта (а что он конкретно делает - я лишь догадываюсь в виду своей некомпетентности в этом вопросе :)), инициируется обращение нашей cisco (которая выполняет функцию NASа) к radius серверу и абоненту представляется (или отказывается) доступ в интернет.

Идея состоит в том, чтобы в этом скрипте как-то сразу получить информацию об абоненте из базы данных и просто не запускать процедуру авторизации на radius, а просто сразу отказать в доступе. Ну, что-то так. Прошу прощение за многословие...:)
...
Фотография skyANA
Участник
IMOL, нормально опишите задачу: что такое "марахайка", кто и где открывает html страницу, зачем этой странице доступ к MS SQL и где находится база, куда нужно передать результаты обработки параметров, в "марахайку"?

Тогда пусть "марахайка" и лезет в базу.
...
IMOL
Гость
Имеем Cisco Wireless Services Module (WiSM) в контролер которой в виде зип-архива заливается страничка авторизации (о которой и идет сейчас речь). Страничка входила в комплект примеров. Пририсовать к ней наши логотипы - на это у нас ума хватило :). Но хотелось бы эту страничку более основательно переработать. А именно. Сейчас, после попадания на эту страничку (повторюсь, она находится на самом wism и там, как я понимаю, есть какой-то встроенный web-сервер). Абонент вводит свои логин и пароль, жмет кнопку и запускает скрипт. Wism с этим паролем и логином запрашивает radius сервер (freeradius) и в результате абонент либо получает доступ, либо нет. В связи с этим возник вопрос, можно ли сразу в Js встроить некое обращение к серверу баз данных (MS SQL 2008) (до запуска существующего алгоритма) для получения некоторых данных по абоненту, который позволят вообще не выполнять приведенный скрипт и обращение к radius. То есть, возможно ли упростить алгоритм в данному случае?
...
Фотография Изопропил
Участник
IMOLТо есть, возможно ли упростить алгоритм в данному случае?
вряд ли это будет упрощением

на радиусе делайте всё необходимое
...
Фотография skyANA
Участник
IMOLСейчас, после попадания на эту страничку (повторюсь, она находится на самом wism и там, как я понимаю, есть какой-то встроенный web-сервер). Абонент вводит свои логин и пароль, жмет кнопку и запускает скрипт. Wism с этим паролем и логином запрашивает radius сервер (freeradius) и в результате абонент либо получает доступ, либо нет.Я так полагаю, что абонент со своего компа обращается к wism, через встроенный веб-сервер. А не в комнату с железкой заходит :)

А где стоит база MS SQL Server Вы так и не сказали. Но это не важно. Думаю Вы не планируете каждому абоненту давать доступ к этой базе, чтобы его браузер мог туда обратиться за какими-то параметрами. Или планируете?
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Доступ к базе данных MS SQL (JavaScript)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]